Суп с курицей, вермишелью и зеленым горошком
![Суп с курицей, вермишелью и зеленым горошком](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/7440-thumb.jpg)
Ингредиенты
курица - 300 г -
картофель - 3 шт -
лук репчатый - 1 шт -
морковь - 1 шт -
вермишель - 2 ст.л. -
горошек зеленый (свежезамороженный) - 200 г -
масло растительное - 1 ст.л. -
соль, черный молотый перец - по вкусу -
травы для супов - по вкусу -
лист лавровый - 1 шт -
чеснок - 1 зуб. -
лук зеленый - для подачи -
вода - 3 л -
Замечательный, очень ароматный и вкусный суп, который разнообразит ваш повседневный стол. Этот суп можно сделать более легким, не добавляя вермишель. Но в холодные дни нужен более сытный вариант, да и мой муж просто обожает суп именно в таком варианте.
Приготовление
![1 Курицу порезать. Курицу порезать небольшими кусочками (подойдут крылья, шейки, спинки). Выложить в глубокую кастрюлю. Влить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, убрать шумовкой пену, огонь уменьшить, бульон посолить по вкусу. Варить до готовности мяса.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/7440-49070.jpg)
1 Курицу порезать. Курицу порезать небольшими кусочками (подойдут крылья, шейки, спинки). Выложить в глубокую кастрюлю. Влить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, убрать шумовкой пену, огонь уменьшить, бульон посолить по вкусу. Варить до готовности мяса.
![2 Нарезать картофель. Картофель очистить, помыть и нарезать длинной соломкой. Когда курица будет почти готова, выложить в кастрюлю картофель и варить 15 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/7440-49071.jpg)
2 Нарезать картофель. Картофель очистить, помыть и нарезать длинной соломкой. Когда курица будет почти готова, выложить в кастрюлю картофель и варить 15 минут.
![3 Лук и морковь порезать. Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь - длинной соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду (масла много не нужно, суп не должен быть жирным, образовавшегося от варки курицы жира будет вполне достаточно).](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/7440-49072.jpg)
3 Лук и морковь порезать. Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь - длинной соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду (масла много не нужно, суп не должен быть жирным, образовавшегося от варки курицы жира будет вполне достаточно).
![4 Обжарить лук и морковь. Обжарить лук с морковью минут 5, только лишь до мягкости овощей, постоянно помешивая.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/7440-49073.jpg)
4 Обжарить лук и морковь. Обжарить лук с морковью минут 5, только лишь до мягкости овощей, постоянно помешивая.
![5 Добавить вермишель и горошек. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, перемешать. Кипятить 5-6 минут. Далее всыпать вермишель и зеленый горошек. Варить на слабом огне 10 минут. (Если вермишель используется очень тоненькая, типа "паутинки", добавлять ее нужно в самом конце, чтобы не получилась каша).](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/7440-49074.jpg)
5 Добавить вермишель и горошек. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, перемешать. Кипятить 5-6 минут. Далее всыпать вермишель и зеленый горошек. Варить на слабом огне 10 минут. (Если вермишель используется очень тоненькая, типа "паутинки", добавлять ее нужно в самом конце, чтобы не получилась каша).
![6 Разлить суп по тарелкам. В конце добавить в суп лавровый лист, измельченный чеснок и черный молотый перец. Газ выключить и дать супу настояться 10-15 минут. Далее разлить по тарелкам, посыпать немного измельченным зеленым лучком и подавать к столу в горячем виде. Вкуснейший суп!
Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/7440-49075.jpg)
6 Разлить суп по тарелкам. В конце добавить в суп лавровый лист, измельченный чеснок и черный молотый перец. Газ выключить и дать супу настояться 10-15 минут. Далее разлить по тарелкам, посыпать немного измельченным зеленым лучком и подавать к столу в горячем виде. Вкуснейший суп!
Приятного аппетита!