Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Суп с курицей, вермишелью и зеленым горошком

Суп с курицей, вермишелью и зеленым горошком

Ингредиенты

курица - 300 г -
картофель - 3 шт -
лук репчатый - 1 шт -
морковь - 1 шт -
вермишель - 2 ст.л. -
горошек зеленый (свежезамороженный) - 200 г -
масло растительное - 1 ст.л. -
соль, черный молотый перец - по вкусу -
травы для супов - по вкусу -
лист лавровый - 1 шт -
чеснок - 1 зуб. -
лук зеленый - для подачи -
вода - 3 л -
Замечательный, очень ароматный и вкусный суп, который разнообразит ваш повседневный стол. Этот суп можно сделать более легким, не добавляя вермишель. Но в холодные дни нужен более сытный вариант, да и мой муж просто обожает суп именно в таком варианте.

Приготовление

1 Курицу порезать. Курицу порезать небольшими кусочками (подойдут крылья, шейки, спинки). Выложить в глубокую кастрюлю. Влить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, убрать шумовкой пену, огонь уменьшить, бульон посолить по вкусу. Варить до готовности мяса.
1 Курицу порезать. Курицу порезать небольшими кусочками (подойдут крылья, шейки, спинки). Выложить в глубокую кастрюлю. Влить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, убрать шумовкой пену, огонь уменьшить, бульон посолить по вкусу. Варить до готовности мяса.
2 Нарезать картофель. Картофель очистить, помыть и нарезать длинной соломкой. Когда курица будет почти готова, выложить в кастрюлю картофель и варить 15 минут.
2 Нарезать картофель. Картофель очистить, помыть и нарезать длинной соломкой. Когда курица будет почти готова, выложить в кастрюлю картофель и варить 15 минут.
3 Лук и морковь порезать. Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь - длинной соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду (масла много не нужно, суп не должен быть жирным, образовавшегося от варки курицы жира будет вполне достаточно).
3 Лук и морковь порезать. Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь - длинной соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду (масла много не нужно, суп не должен быть жирным, образовавшегося от варки курицы жира будет вполне достаточно).
4 Обжарить лук и морковь. Обжарить лук с морковью минут 5, только лишь до мягкости овощей, постоянно помешивая.
4 Обжарить лук и морковь. Обжарить лук с морковью минут 5, только лишь до мягкости овощей, постоянно помешивая.
5 Добавить вермишель и горошек. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, перемешать. Кипятить 5-6 минут. Далее всыпать вермишель и зеленый горошек. Варить на слабом огне 10 минут. (Если вермишель используется очень тоненькая, типа "паутинки", добавлять ее нужно в самом конце, чтобы не получилась каша).
5 Добавить вермишель и горошек. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, перемешать. Кипятить 5-6 минут. Далее всыпать вермишель и зеленый горошек. Варить на слабом огне 10 минут. (Если вермишель используется очень тоненькая, типа "паутинки", добавлять ее нужно в самом конце, чтобы не получилась каша).
6 Разлить суп по тарелкам. В конце добавить в суп лавровый лист, измельченный чеснок и черный молотый перец. Газ выключить и дать супу настояться 10-15 минут. Далее разлить по тарелкам, посыпать немного измельченным зеленым лучком и подавать к столу в горячем виде. Вкуснейший суп!
Приятного аппетита!
6 Разлить суп по тарелкам. В конце добавить в суп лавровый лист, измельченный чеснок и черный молотый перец. Газ выключить и дать супу настояться 10-15 минут. Далее разлить по тарелкам, посыпать немного измельченным зеленым лучком и подавать к столу в горячем виде. Вкуснейший суп! Приятного аппетита!