Рецепты
Рецепты: например холодец

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты

воды - 3 л
фарша - 400 г
картофель - 4 шт
рис - 1/2 стакан
морковь - 2 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
укроп - пучок

Приготовление

Готовить начинаем с фрикаделек. Для этого нужно пропустить через мясорубку мясо два раза с добавлением одной луковицы. Затем нужно смочить руки в воде и сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Готовые фрикадельки выложить на тарелку.
Готовить начинаем с фрикаделек. Для этого нужно пропустить через мясорубку мясо два раза с добавлением одной луковицы. Затем нужно смочить руки в воде и сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Готовые фрикадельки выложить на тарелку.
Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Отправить в кипящую воду фрикадельки и варить в течение 15 минут. Как вода закипит, нужно убрать образовавшуюся пенку и поставьте на небольшой огонь, чтобы суп тихо томился.
Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Отправить в кипящую воду фрикадельки и варить в течение 15 минут. Как вода закипит, нужно убрать образовавшуюся пенку и поставьте на небольшой огонь, чтобы суп тихо томился.
Чтобы суп с фрикадельками и рисом в результате получился прозрачным и красивым, нужно тщательно промытый рис залить кипятком минут на 5. Это нужно для того, чтобы рис отдал воде весь крахмал и немного разбух.
Чтобы суп с фрикадельками и рисом в результате получился прозрачным и красивым, нужно тщательно промытый рис залить кипятком минут на 5. Это нужно для того, чтобы рис отдал воде весь крахмал и немного разбух.
Тем временем займемся картофелем. Его нужно очистить и нарезать на брусочки среднего размера. Затем отправить картофель в кастрюлю и варить в течение 10 – 12 минут. После картошки в кастрюлю отправляется рис, который нужно варить до готовности. Это займет примерно минут 15 при слабом кипении. Когда крупа будет готова, суп можно выключить и накрыть крышкой, дать ему настояться.
Тем временем займемся картофелем. Его нужно очистить и нарезать на брусочки среднего размера. Затем отправить картофель в кастрюлю и варить в течение 10 – 12 минут. После картошки в кастрюлю отправляется рис, который нужно варить до готовности. Это займет примерно минут 15 при слабом кипении. Когда крупа будет готова, суп можно выключить и накрыть крышкой, дать ему настояться.
Готовый суп нужно разлить по тарелкам и посыпать свеже нарубленной зеленью. Получается очень вкусно и ароматно. Приготовить этот суп не составит труда даже самому неопытному кулинару.
Готовый суп нужно разлить по тарелкам и посыпать свеже нарубленной зеленью. Получается очень вкусно и ароматно. Приготовить этот суп не составит труда даже самому неопытному кулинару.