Рецепты
Рецепты: например холодец

Шепардский пирог с желтой чечевицей и мидиями

Шепардский пирог с желтой чечевицей и мидиями

Ингредиенты

картофель - 750 г
варено-мороженные мидии - 150 г
белое сухое вино - 2 ст.л.
лавровый лист - 2 шт
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1/2 шт
лук - 1 шт
растительное масло - 3 ст.л.
желтая чечевица - 125 г
замороженный зеленый горошек - 125 г
соль, перец - по вкусу
укроп - для подачи
Постный вариант пастушьего картофельного пирога с чечевицей, овощами и мидиями. Это просто праздник какой-то! Получилось очень вкусно, рекомендую ;)

Приготовление

Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль.
Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль.
Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
Добавить мидии (не размораживая), готовить под крышкой до размораживания, затем крышку снять. Готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить белое сухое вино, дать выпариться спирту.
Добавить мидии (не размораживая), готовить под крышкой до размораживания, затем крышку снять. Готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить белое сухое вино, дать выпариться спирту.
Чечевицу залить водой, у меня желтая от Мистраль, довести до кипения. Отварить до готовности около 10 минут.
Чечевицу залить водой, у меня желтая от Мистраль, довести до кипения. Отварить до готовности около 10 минут.
Чечевицу добавить к мидиям, перемешать.
Чечевицу добавить к мидиям, перемешать.
Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня.
Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня.
Готовый картофель размять в пюре. Добавить горошек, перемешать.
Готовый картофель размять в пюре. Добавить горошек, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выдожить мидии с чечевицей, разровнять.
Форму для запекания смазать маслом, выдожить мидии с чечевицей, разровнять.
Сверху выложить картофель с горошком, сбрызнуть маслом.
Сверху выложить картофель с горошком, сбрызнуть маслом.
Готово! Запекать при 200-220*С около 30 минут. Перед подачей украсить укропом. Приятного аппетита! :)
Готово! Запекать при 200-220*С около 30 минут. Перед подачей украсить укропом. Приятного аппетита! :)