Шепардский пирог с желтой чечевицей и мидиями
Ингредиенты
картофель - 750 г
варено-мороженные мидии - 150 г
белое сухое вино - 2 ст.л.
лавровый лист - 2 шт
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1/2 шт
лук - 1 шт
растительное масло - 3 ст.л.
желтая чечевица - 125 г
замороженный зеленый горошек - 125 г
соль, перец - по вкусу
укроп - для подачи
Постный вариант пастушьего картофельного пирога с чечевицей, овощами и мидиями. Это просто праздник какой-то! Получилось очень вкусно, рекомендую ;)
Приготовление
Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль.
Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
Добавить мидии (не размораживая), готовить под крышкой до размораживания, затем крышку снять. Готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить белое сухое вино, дать выпариться спирту.
Чечевицу залить водой, у меня желтая от Мистраль, довести до кипения. Отварить до готовности около 10 минут.
Чечевицу добавить к мидиям, перемешать.
Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня.
Готовый картофель размять в пюре. Добавить горошек, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выдожить мидии с чечевицей, разровнять.
Сверху выложить картофель с горошком, сбрызнуть маслом.
Готово! Запекать при 200-220*С около 30 минут. Перед подачей украсить укропом. Приятного аппетита! :)