Рецепты
Рецепты: например хачапури

Суринамская курица с карри

Суринамская курица с  карри

Ингредиенты

Окорочок куриный - 2 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Приправа (карри) - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Картофель - 2-3 шт
Фасоль (спаржевая ) - 250-300 г
Бульон куриный или вода -
"Пряное блюдо из курицы и овощей, с длинной кулинарной историей. Корни находятся в Индонезии и Суринаме, этот рецепт - уже одомашненная в Нидерландах версия." Очень вкусная версия и будет прекрасно одомашнена в любых условиях! Я готовила версию-карри.Спасибо за интересный рецепт Леночке/ olena luchtenberg

Приготовление

Окорочка  нарезать крупными кусками. В глубоком сотейнике обжарить на масле курицу.
Окорочка нарезать крупными кусками. В глубоком сотейнике обжарить на масле курицу.
Подготовить овощи:нарезать лук и сладкий перец кубиками, чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Подготовить овощи:нарезать лук и сладкий перец кубиками, чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить к обжареной курице лук и сладкий перец, потом специи (чеснок, карри), соевый соус, томатную пасту и сахар. Протушить 5 минут.
Добавить к обжареной курице лук и сладкий перец, потом специи (чеснок, карри), соевый соус, томатную пасту и сахар. Протушить 5 минут.
 Добавить бульон или воду, картофель и фасоль. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45 минут. Готовому блюду дать настояться несколько часов, а потом уже перед подачей еще раз разогреть.
Добавить бульон или воду, картофель и фасоль. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45 минут. Готовому блюду дать настояться несколько часов, а потом уже перед подачей еще раз разогреть.
Готово! Подавать с лепёшками, лавашом, чиабатой....Приятного аппетита!
Готово! Подавать с лепёшками, лавашом, чиабатой....Приятного аппетита!