Рецепты
Рецепты: например рататуй

Свекольная икра

Свекольная икра

Ингредиенты

Свекла - 1 кг
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт
Томатный сок - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зелень - по вкусу
Свекольная икра – очень вкусное и простое блюдо. Это отличный и полезный гарнир к мясу и рыбе. Эта икра – вкус моего детства. Именно такую, вкусную и ароматную, нам давали в школе еще в советское время.

Приготовление

Для приготовления сначала нужно отварить свеклу 1.5 часа, потом слить воду и поставить под холодную воду – так она быстрее почистится и остынет
Для приготовления сначала нужно отварить свеклу 1.5 часа, потом слить воду и поставить под холодную воду – так она быстрее почистится и остынет
Почистить свеклу
Почистить свеклу
Натереть ее на мелкой терке
Натереть ее на мелкой терке
На подсолнечном масле поджарить натертую морковь и измельченный лук
На подсолнечном масле поджарить натертую морковь и измельченный лук
Влить томатный сок или добавить вместо него 2 столовые ложки томатной пасты
Влить томатный сок или добавить вместо него 2 столовые ложки томатной пасты
Добавить свеклу и тушить 15-20 минут на среднем огне. Когда жидкость выпарится добавить специи, лавровые листочки и тушить еще 5 минут
Добавить свеклу и тушить 15-20 минут на среднем огне. Когда жидкость выпарится добавить специи, лавровые листочки и тушить еще 5 минут
Готово! Подавать икру охлажденной, посыпав зеленью
Готово! Подавать икру охлажденной, посыпав зеленью