Крем-суп из запечёных овощей.
Ингредиенты
Бульон овощной - 1.5 л
Перец сладкий - 6 шт
Баклажан / средний - 1 шт
Цукини / небольшой - 1 шт
Чеснок - 2 зубч.
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 2 шт
Сливки - 200 мл
Соль перец -
Тимьян сушеный -
Базилик свежий -
Ароматный насыщенный овощной суп с бархатной консистенцией.
Приготовление
Овощной бульон варим по этому рецепту, пока запекаются овощи: http://vpuzo.com/pervye-blyuda/ovoschnye/4721-ovoschnoy-bulonfond.html.
Я запекала в аэрогриле по очереди, но можно запечь в духовке на противне, смазав овощи растительным маслом.
Баклажан для быстрого запекания лучше надрезать крестообразно.
Очистить запечёные овощи от кожуры. Нарезать кусочками.
Измельчить погружным блендером или в миксере, но так, чтобы оставались небольшие кусочки.
Добавить сливки и приправить по вкусу солью, перецем, тимьяном. Дать прокипеть на медленном огне 5 мин.
Подавать со свежим базиликом и полосками запечёного перца.Приятного аппетита!