Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

Ингредиенты

бульон овощной - 5 стакан
сыр - 400 г
лук - 1 шт
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
сливки - 1 стакан
перец черный - по вкусу
перец белый - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Лук мелко режем кубиками и пассируем на сливочном масле.  Затем добавляем к луку муку и обжариваем ее еще 5 минут.
Лук мелко режем кубиками и пассируем на сливочном масле. Затем добавляем к луку муку и обжариваем ее еще 5 минут.
Вливаем при постоянном помешивании в муку с луком бульон и варим смесь до  загустения. Смесь пюрируем блендером прямо в кастрюле.
Вливаем при постоянном помешивании в муку с луком бульон и варим смесь до загустения. Смесь пюрируем блендером прямо в кастрюле.
Добавляем  натертый на терке с крупными отверстиями сыр и провариваем, пока сыр  полностью не расплавится. Добавим  горячие сливки, крем-суп перчим, пробуем на соль и если нужно, то досаливаем. Суп только доводим до кипения, но уже не кипятим.
Добавляем натертый на терке с крупными отверстиями сыр и провариваем, пока сыр полностью не расплавится. Добавим горячие сливки, крем-суп перчим, пробуем на соль и если нужно, то досаливаем. Суп только доводим до кипения, но уже не кипятим.
При подаче разливаем суп по тарелкам и посыпаем чуть-чуть зеленью. К этому супу хорошо подать крутоны (подсушенный хлеб)
При подаче разливаем суп по тарелкам и посыпаем чуть-чуть зеленью. К этому супу хорошо подать крутоны (подсушенный хлеб)