Свинина по-степному

Ингредиенты
Свинина - 600 г
Картофель (средний) - 2 шт
Майонез - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Соль, перец -
Зелень (свежая или сушеная) -
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Мука - 3 ст.л.
Сливки (для запекания) - 200 мл
Очень нежное мясо получается: обжаренное в необыкновенном кляре и запечённое в сливках. Может стать любимым обедом для большой семьи и гостей.Спасибо за рецепт Дарисе/Ялорис.
Приготовление

Кляр. Натереть крупной тёрке очищенный картофель.

Лук измельчить в блендере или натереть на тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить в кляр: лук,чеснок, яйца, майонез, травы (у меня были сушеные петрушка и укроп),

приправить соль. и перцем, добавить муку до густоты кляра, как на оладьи

Свинину нарезать тонкими медальонами, отбить через плёнку.

Окунуть медальоны в кляр

И обжарить на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Переворачивать аккуратно!

Выложить обжаренные отбивные на противень, застеленный фольгой. Залить сливками и запечь в духовке 5-7 мин. при 200*С.

Подавать со свежими овощами, салатом... сразу же!Приятного аппетита!