Свинина по-строгановски
Ингредиенты
Свинина с косточкой - 600 г
Лук красный - 100 г
Грибы лисички - 150 г
Соленые огурцы - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Горчица - 150 г
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный горошек - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Вода - 150 мл
Мясо по-строгановски - одно из популярных блюд русской кухни. Приготовлено из жареного мяса, тушеного в сметанно-горчичном соусе в сочетании с обжареными грибами, солеными огурцами и красным луком
Приготовление
Нам понадобится:
Порезать мясо мелкими кусочками
Грибы промыть и высушить
Грибы мелко порезать
Соленые огурцы нарезать тонкими полосками
Порезать мелко лук
Растопить на сковороде масло
Выложить на сковороду масло и обжарить
Добавить лук и обжарить с мясом
На оливковом масле обжарить грибы
К грибам добавить соленые огурцы и потушить
Потушить мясо с луком и грибы с солеными огурцами
Смешать все ингредиенты в одной сковороде
Добавить сметану, горчицу, соль и специи
Готовое блюдо можно подавать с овощами