На главную

Свинина по-строгановски

Мясо по-строгановски - одно из популярных блюд русской кухни. Приготовлено из жареного мяса, тушеного в сметанно-горчичном соусе в сочетании с обжареными грибами, солеными огурцами и красным луком
  • Ингредиенты
  • Свинина с косточкой 600 г
  • Лук красный 100 г
  • Грибы лисички 150 г
  • Соленые огурцы 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Горчица 150 г
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Перец красный по вкусу
  • Вода 150 мл.



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Свинина по-строгановски, шаг 1
  • Порезать мясо мелкими кусочкамиГотовим Свинина по-строгановски, шаг 2
  • Грибы промыть и высушитьГотовим Свинина по-строгановски, шаг 3
  • Грибы мелко порезатьГотовим Свинина по-строгановски, шаг 4
  • Соленые огурцы нарезать тонкими полоскамиГотовим Свинина по-строгановски, шаг 5
  • Порезать мелко лукГотовим Свинина по-строгановски, шаг 6
  • Растопить на сковороде маслоГотовим Свинина по-строгановски, шаг 7
  • Выложить на сковороду масло и обжаритьГотовим Свинина по-строгановски, шаг 8
  • Добавить лук и обжарить с мясомГотовим Свинина по-строгановски, шаг 9
  • На оливковом масле обжарить грибыГотовим Свинина по-строгановски, шаг 10
  • К грибам добавить соленые огурцы и потушитьГотовим Свинина по-строгановски, шаг 11
  • Потушить мясо с луком и грибы с солеными огурцамиГотовим Свинина по-строгановски, шаг 12
  • Смешать все ингредиенты в одной сковородеГотовим Свинина по-строгановски, шаг 13
  • Добавить сметану, горчицу, соль и специиГотовим Свинина по-строгановски, шаг 14
  • Готовое блюдо можно подавать с овощамиГотовим Свинина по-строгановски, шаг 15
http://www.appetitikus.ru/svinina_po_-_stroganovski.html