Свинина с баклажанами в остром соусе
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 300 г
Баклажан - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец сладкий болгарский - 2 шт
Помидоры свежие - 3 шт
Чеснок - 2 зуб.
Специи и приправы - по вкусу
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Овощной бульон - 150 мл
Растительное масло - 70 г
Соль - по вкусу
Предлагаю попробовать приготовить очень вкусное блюдо! Готовлю постоянно именно в таком исполнении для мужа, для себя кладу немного меньше острого перца.
Приготовление
Свинину (не жирную) порезать небольшими кусочками.
Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать довольно крупными кубиками. Хорошо посолить и оставить на 30 минут для удаления горечи.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить свинину. Обжарить немного и добавить порезанный лук. Обжарить мясо с луком. Перец болгарский помыть, очистить от семян и порезать кусочками. Помидоры порезать небольшими кубиками. Добавить помидоры и перец к мясу. Посолить, посыпать специями и приправами на ваш вкус, добавить красный молотый перец. Влить бульон. Тушить до готовности мяса на слабом огне. Если нужно добавить еще бульон.
Когда мясо будет практически готово, добавляем баклажаны (промыть и отжать от жидкости). Все хорошенько перемешать и тушить еще около 15 минут. В конце добавляем лавровый лист и порезанный чеснок, перемешиваем еще раз и выключаем газ.
Готово! Это блюдо следует кушать в теплом виде - острое, пряное и необыкновенно вкусное. Хотя мы едим его и холодным - не менее вкусно! Очень советую попробовать!Приятного аппетита!