Рецепты
Рецепты: например хумус

Свинина с баклажанами в остром соусе

Свинина с баклажанами в остром соусе

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 300 г
Баклажан - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец сладкий болгарский - 2 шт
Помидоры свежие - 3 шт
Чеснок - 2 зуб.
Специи и приправы - по вкусу
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Овощной бульон - 150 мл
Растительное масло - 70 г
Соль - по вкусу
Предлагаю попробовать приготовить очень вкусное блюдо! Готовлю постоянно именно в таком исполнении для мужа, для себя кладу немного меньше острого перца.

Приготовление

Свинину (не жирную) порезать небольшими кусочками.
Свинину (не жирную) порезать небольшими кусочками.
Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать довольно крупными кубиками. Хорошо посолить и оставить на 30 минут для удаления горечи.
Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать довольно крупными кубиками. Хорошо посолить и оставить на 30 минут для удаления горечи.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить свинину. Обжарить немного и добавить порезанный лук. Обжарить мясо с луком. Перец болгарский помыть, очистить от семян и порезать кусочками. Помидоры порезать небольшими кубиками. Добавить помидоры и перец к мясу. Посолить, посыпать специями и приправами на ваш вкус, добавить красный молотый перец. Влить бульон. Тушить до готовности мяса на слабом огне. Если нужно добавить еще бульон.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить свинину. Обжарить немного и добавить порезанный лук. Обжарить мясо с луком. Перец болгарский помыть, очистить от семян и порезать кусочками. Помидоры порезать небольшими кубиками. Добавить помидоры и перец к мясу. Посолить, посыпать специями и приправами на ваш вкус, добавить красный молотый перец. Влить бульон. Тушить до готовности мяса на слабом огне. Если нужно добавить еще бульон.
Когда мясо будет практически готово, добавляем баклажаны (промыть и отжать от жидкости). Все хорошенько перемешать и тушить еще около 15 минут. В конце добавляем лавровый лист и порезанный чеснок, перемешиваем еще раз и выключаем газ.
Когда мясо будет практически готово, добавляем баклажаны (промыть и отжать от жидкости). Все хорошенько перемешать и тушить еще около 15 минут. В конце добавляем лавровый лист и порезанный чеснок, перемешиваем еще раз и выключаем газ.
Готово! Это блюдо следует кушать в теплом виде - острое, пряное и необыкновенно вкусное. Хотя мы едим его и холодным - не менее вкусно! Очень советую попробовать!Приятного аппетита!
Готово! Это блюдо следует кушать в теплом виде - острое, пряное и необыкновенно вкусное. Хотя мы едим его и холодным - не менее вкусно! Очень советую попробовать!Приятного аппетита!