Свиные отбивные с яблоками и шалотом
Ингредиенты
луковица шалот,порезать тонко - 2-3 шт
большое яблоко Грэнни Смит, порезать и почистить - 1 шт
соль,перец - -
оливковое масло, плюс для смазки формы - 2 ст.л..
свиные отбивные - 4 куска
домашний или покупной барбекю,поделить - 2/3 стакана
Предлагаю один из вариантов ужина, который прост в исполнении.
Приготовление
Разогреть духовку на 230 гр. Слегка смазать прямоугольную форму или противень олив.маслом.Выложить порезанный лук и яблочные дольки. Посолить и поперчить.
Разогреть олив.масло на сковороде.Обжарить свиные отбивные 2-3 мин. каждую сторону.
Выложить свиные отбивные поверх яблок и шалота. Вылить половину барбекю сверху. Поставить в духовку снизив тем-ру на 190 гр. на 15 мин. Перевернуть, вылить вторую часть соуса барбекю и готовить еще 15 мин. или до готовности.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.