Свиные ребра в итальянском соусе
Ингредиенты
свиные ребра - 2 кг
оливковое масло - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
чеснок, мелко порезать - 8 долек
итальянский соус(passato di pomodoro) - 500 мл
красный перец хлопьями - 1 щепотка
Отличный рецепт , не сложный и результат аппетитный. Если нет в продаже итальянского готового соуса можно использовать томатный соус с добавлением итальянской приправы на 2 стакана соуса 2 стол.л итальянской приправы.
Приготовление
Ребра свиные порезать напополам, как на фото.
Посолить и поперчить и обжарить на оливковом масле в жаровне или в горячей духовке на 200 гр 10 мин.
В жаровню вылить соус, ребра порезать на порции, выложить чеснок в соус порубленный, добавить ребра, красный перец и поставить в духовку на 180 гр 2 ½ часа.
Готово! Готовые ребра подаем в томатном соусе, вкусно , не сложно - нежное мясо на ребрышках.