Свиные ребра запеченные в духовке
Ингредиенты
Свиные ребра - 1,5-2 кг
Лук репчатый - 1-2 шт
Соевый соус - 0,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Приправа для мяса - 2 щепотки
Перец красный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Что может сравниться с вкуснейшим шашлыком? Только свиные ребрышки, маринованные в специальном соусе и запеченные в духовке. Советую попробовать!
Приготовление
Свиные ребра помыть и, по возможности, нарезать на небольшие пластины.
Для соуса взять кетчуп, растительное масло, соевый соус, красный и черный молотый перец, приправу для мяса и немного соли.
Все ингредиенты, в необходимых пропорциях, смешать в миске.
Нарезать репчатый лук полукольцами.
Свиные ребра обмазать приготовленным соусом и посыпать луком. Оставить на 40-50 минут мариноваться.
Затем выложить на антипригарный противень без масла. Поставить в духовку запекаться в течении 40-45 минут при 180-200 градусах.
Готовые ребрышки вынуть из духовки и выложить на тарелку. Подавать с овощным салатом и свежей зеленью.
Готово! Приятного аппетита!