Рецепты
Рецепты: например холодец

Свиные ребра запеченные в духовке

Свиные ребра запеченные в духовке

Ингредиенты

Свиные ребра - 1,5-2 кг
Лук репчатый - 1-2 шт
Соевый соус - 0,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Приправа для мяса - 2 щепотки
Перец красный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Что может сравниться с вкуснейшим шашлыком? Только свиные ребрышки, маринованные в специальном соусе и запеченные в духовке. Советую попробовать!

Приготовление

Свиные ребра помыть и, по возможности, нарезать на небольшие пластины.
Свиные ребра помыть и, по возможности, нарезать на небольшие пластины.
Для соуса взять кетчуп, растительное масло, соевый соус, красный и черный молотый перец, приправу для мяса и немного соли.
Для соуса взять кетчуп, растительное масло, соевый соус, красный и черный молотый перец, приправу для мяса и немного соли.
Все ингредиенты, в необходимых пропорциях, смешать в миске.
Все ингредиенты, в необходимых пропорциях, смешать в миске.
Нарезать репчатый лук полукольцами.
Нарезать репчатый лук полукольцами.
Свиные ребра обмазать приготовленным соусом и посыпать луком. Оставить на 40-50 минут мариноваться.
Свиные ребра обмазать приготовленным соусом и посыпать луком. Оставить на 40-50 минут мариноваться.
Затем выложить на антипригарный противень без масла. Поставить в духовку запекаться в течении 40-45 минут при 180-200 градусах.
Затем выложить на антипригарный противень без масла. Поставить в духовку запекаться в течении 40-45 минут при 180-200 градусах.
Готовые ребрышки вынуть из духовки и выложить на тарелку. Подавать с овощным салатом и свежей зеленью.
Готовые ребрышки вынуть из духовки и выложить на тарелку. Подавать с овощным салатом и свежей зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!