Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тушенная картофель с свиными ребрами

Тушенная картофель с свиными ребрами

Ингредиенты

Картофель - 2 кг
Ребра свиные - 0.5 кг
соль, перец, лавровый лист -
Морковь - 150 гр
Лук - 100 г
Свиной жир - 100 г
Вода - 150 гр
Тушенная картофель с свиными ребрами очень сытное и вкусное блюдо.

Приготовление

Свиные ребра посолить, поперчить.
Свиные ребра посолить, поперчить.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, половину сложить в чугунок или кастрюлю с толстым дном.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, половину сложить в чугунок или кастрюлю с толстым дном.
На картофель положить половину натертой морковки и половину мелко порезанного лука, а сверху все ребра. Наверх ребер выложить оставшийся картофель.
На картофель положить половину натертой морковки и половину мелко порезанного лука, а сверху все ребра. Наверх ребер выложить оставшийся картофель.
На картофель сверху положить оставшуюся морковку и лук, посолить, полить водой  и положить свиной жир, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, через час сделать температуру градусов 150 и тушить еще 1,5 часа, следить за тем что бы картофель не подгорев, при необходимости долить воды.
На картофель сверху положить оставшуюся морковку и лук, посолить, полить водой и положить свиной жир, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, через час сделать температуру градусов 150 и тушить еще 1,5 часа, следить за тем что бы картофель не подгорев, при необходимости долить воды.
Полученное блюдо перемешать.
Полученное блюдо перемешать.
Готово! Картофель подавать к столу с кусочком мяса и легким салатом. Приятного аппетита1
Готово! Картофель подавать к столу с кусочком мяса и легким салатом. Приятного аппетита1