Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сёмга запечённая в сливках с картофелем

Сёмга запечённая в сливках с картофелем

Ингредиенты

Сёмга (стейки) - 3 шт
Лимон - 3 ломтика
Сливки 15-20% - 400 мл
Картофель крупный - 4 шт
Соль морская,лимонный перец - по вкусу
Стейки сёмги,запечённые в сливках с картофелем - сытное и вкусное блюдо.Рыбка получается очень нежная и тающая во рту.

Приготовление

Стейки сёмги выкладываем на сухое блюдо для запекания. Солим, перчим, посыпаем специями. Сверху кладём по кружочку лимона.
Стейки сёмги выкладываем на сухое блюдо для запекания. Солим, перчим, посыпаем специями. Сверху кладём по кружочку лимона.
Картошку чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем вокруг рыбы. Солим.Сверху на картошку выливаем сливки.
Картошку чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем вокруг рыбы. Солим.Сверху на картошку выливаем сливки.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 гр около часа, пока картошка не станет мягкой.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 гр около часа, пока картошка не станет мягкой.
Готово! Блюдо получается просто пальчики оближешь!Приятного аппетита!
Готово! Блюдо получается просто пальчики оближешь!Приятного аппетита!