Сёмга запечённая в сливках с картофелем
Ингредиенты
Сёмга (стейки) - 3 шт
Лимон - 3 ломтика
Сливки 15-20% - 400 мл
Картофель крупный - 4 шт
Соль морская,лимонный перец - по вкусу
Стейки сёмги,запечённые в сливках с картофелем - сытное и вкусное блюдо.Рыбка получается очень нежная и тающая во рту.
Приготовление
Стейки сёмги выкладываем на сухое блюдо для запекания. Солим, перчим, посыпаем специями. Сверху кладём по кружочку лимона.
Картошку чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем вокруг рыбы. Солим.Сверху на картошку выливаем сливки.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 гр около часа, пока картошка не станет мягкой.
Готово! Блюдо получается просто пальчики оближешь!Приятного аппетита!