Аджика (без кипячения)
Ингредиенты
Помидоры ("Дамские пальчики") - 3 кг
Болгарский перец - 600 г
Горький перец - 10 шт
Чеснок - 400 г
Соль крупная (не "Экстра"!) - 3 ст л
Эту аджику мы закрывали с сыном. Я начиталась рецептов и спонтанно родился вот такой рецепт. Одну банку не стала закрывать. Сына ест её со всем, пытался даже сделать бутер к чаю.))))
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить. У перца удалить семенную коробочку и разрезать на кусочки.
Чеснок очистить. Пропустить через блендер (или мясорубку) перец и чеснок.
Разрезать вымытые и обсушенные помидоры, пропустить также через блендер.
Смешать перец, чеснок и помидоры. Всыпать соль перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 5-6 дней. Не забыть перемешивать массу раза 4 в день.Когда прекратят образовываться пузырьки - аджика готова.
Готово! Готовую аджику разложить в стерилизованные банки, сверху в каждую банку влить 1 ст л оливкового масла и закатать. Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!