Аджика (без кипячения)
![Аджика (без кипячения)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/28802-thumb.jpg)
Ингредиенты
Помидоры ("Дамские пальчики") - 3 кг
Болгарский перец - 600 г
Горький перец - 10 шт
Чеснок - 400 г
Соль крупная (не "Экстра"!) - 3 ст л
Эту аджику мы закрывали с сыном. Я начиталась рецептов и спонтанно родился вот такой рецепт. Одну банку не стала закрывать. Сына ест её со всем, пытался даже сделать бутер к чаю.))))
Приготовление
![Овощи вымыть, обсушить. У перца удалить семенную коробочку и разрезать на кусочки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/28802-190697.jpg)
Овощи вымыть, обсушить. У перца удалить семенную коробочку и разрезать на кусочки.
![Чеснок очистить. Пропустить через блендер (или мясорубку) перец и чеснок.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/28802-190698.jpg)
Чеснок очистить. Пропустить через блендер (или мясорубку) перец и чеснок.
![Разрезать вымытые и обсушенные помидоры, пропустить также через блендер.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/28802-190699.jpg)
Разрезать вымытые и обсушенные помидоры, пропустить также через блендер.
![Смешать перец, чеснок и помидоры. Всыпать соль перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 5-6 дней. Не забыть перемешивать массу раза 4 в день.Когда прекратят образовываться пузырьки - аджика готова.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/28802-190700.jpg)
Смешать перец, чеснок и помидоры. Всыпать соль перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 5-6 дней. Не забыть перемешивать массу раза 4 в день.Когда прекратят образовываться пузырьки - аджика готова.
![Готово! Готовую аджику разложить в стерилизованные банки, сверху в каждую банку влить 1 ст л оливкового масла и закатать. Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/28802-190701.jpg)
Готово! Готовую аджику разложить в стерилизованные банки, сверху в каждую банку влить 1 ст л оливкового масла и закатать. Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!