Рецепты
Рецепты: например борщ

Сырно-печеночный рулет

Сырно-печеночный рулет

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Подсолнечное масло - 50 г
Вода - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Хлеб - 80 г
Субпродукты стоят дешевле мяса, но из них можно приготовить множество вкусных и изысканных блюд. К таким относится и сырно-печеночный паштетный рулет.

Приготовление

Печень промыть, очистить от пленок
Печень промыть, очистить от пленок
Порезать лук (крупно) и натереть на терке морковь. Разогреть на большой сковороде подсолнечное масло и обжарить печень, лук и морковь до золотистого цвета, сразу прикрыв крышкой. Тушить около 20 минут на среднем огне
Порезать лук (крупно) и натереть на терке морковь. Разогреть на большой сковороде подсолнечное масло и обжарить печень, лук и морковь до золотистого цвета, сразу прикрыв крышкой. Тушить около 20 минут на среднем огне
В конце посолить, поперчить и бросить несколько кусочков хлеба. Готовить еще пару минут
В конце посолить, поперчить и бросить несколько кусочков хлеба. Готовить еще пару минут
В это же время натереть на терке сыр и перемешать его со сметаной. Готовую печень, лук и морковь перекрутить на мясорубке
В это же время натереть на терке сыр и перемешать его со сметаной. Готовую печень, лук и морковь перекрутить на мясорубке
Потом перекрутить хлеб
Потом перекрутить хлеб
Хорошо вымесить массу, если она слишком густая, можно добавить немного воды
Хорошо вымесить массу, если она слишком густая, можно добавить немного воды
Паштет выложить на пищевую фольгу
Паштет выложить на пищевую фольгу
Выложить начинку
Выложить начинку
Сформировать руками рулет с помощью фольги
Сформировать руками рулет с помощью фольги
Готово! Хорошо завернуть в фольгу и положить рулетики в холодильник на 4-6 часов.
Готово! Хорошо завернуть в фольгу и положить рулетики в холодильник на 4-6 часов.