Сырно-печеночный рулет
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Подсолнечное масло - 50 г
Вода - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Хлеб - 80 г
Субпродукты стоят дешевле мяса, но из них можно приготовить множество вкусных и изысканных блюд. К таким относится и сырно-печеночный паштетный рулет.
Приготовление
Печень промыть, очистить от пленок
Порезать лук (крупно) и натереть на терке морковь. Разогреть на большой сковороде подсолнечное масло и обжарить печень, лук и морковь до золотистого цвета, сразу прикрыв крышкой. Тушить около 20 минут на среднем огне
В конце посолить, поперчить и бросить несколько кусочков хлеба. Готовить еще пару минут
В это же время натереть на терке сыр и перемешать его со сметаной. Готовую печень, лук и морковь перекрутить на мясорубке
Потом перекрутить хлеб
Хорошо вымесить массу, если она слишком густая, можно добавить немного воды
Паштет выложить на пищевую фольгу
Выложить начинку
Сформировать руками рулет с помощью фольги
Готово! Хорошо завернуть в фольгу и положить рулетики в холодильник на 4-6 часов.