Тефтели Куда хочу, туда торчу

Ингредиенты
Говядина - 250 г.
Свинина - 250 г.
Шпик - 60 г
Рис - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт
Соль и специи - по вкусу
Помидор - 1 шт
Зелень - по вкусу
Ароматные, нежные тефтели.
Приготовление

Чеснок очистите и нарежьте не очень крупно.Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.Свинину и говядину нарезать на кусочки среднего размера. Тоже сделайте со шпиком. Пропустите свинину, говядину и шпик через мясорубку. Затем добавьте в получившуюся смесь лук и чеснок, рубленный укроп, соль и специи. Тщательно перемешайте. А сейчас я расскажу о том, какие специи и пряности можно использовать. Вот список того, что можно добавить в фарш: орегано, тмин, кориандр, чили, паприка, хмели-сунели, петрушка, розмарин, черный перец.

Из получившегося фарша сформуйте шарики. Шарики должны быть по размеру примерно как куриное яйцо.

Рис переберите, промойте и залейте холодной водой на два часа. Затем воду слейте, рис обсушите на бумажном полотенце. Рис должен быть сухим!Затем каждый шарик обваляйте в обсохшем рисе и положите в пароварку. Варите в течение сорока минут, если у вас пароварка как у меня, не электрическая. Если же электрическая, то варите сорок минут при средней мощности.

Готово! Готовые тефтели выложите на блюдо, украшеное зеленью, помидором и подавайте. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной картофель или овощи.