Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты

фарш - 600 г
сыр плавленый (типа "Дружба", "Янтарь") - 100 г
яйцо (1 - в фарш, 1 - в заливку) - 2 шт
рис (отваренный до полуготовности) - 70 г
чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец -
Специи -
сливки 10% - 200 мл.
сыр твердый - 50 г
Очень нежные и вкусные тефтельки.

Приготовление

Фарш я приготовила сама из свиного и говяжьего мяса. Прокручивая мясо, добавила сыр.
Фарш я приготовила сама из свиного и говяжьего мяса. Прокручивая мясо, добавила сыр.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи, чеснок и рис. Хорошо вымесить.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи, чеснок и рис. Хорошо вымесить.
Из фарша скатать шарики и выложить их в форму для запекания.
Из фарша скатать шарики и выложить их в форму для запекания.
Пригтовить заливку. Слегка взбить яйцо. Добавить сливки, посолить и поперчить.Заливку вылить на тефтели.
Пригтовить заливку. Слегка взбить яйцо. Добавить сливки, посолить и поперчить.Заливку вылить на тефтели.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке. За 5 минут до окончания посыпать сыром и отправить опять в духовку.Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке. За 5 минут до окончания посыпать сыром и отправить опять в духовку.Приятного аппетита!