Тефтели в соусе с овощами
Ингредиенты
фарш (свинина+говядина) - 350 г
яйцо - 1 шт
геркулес - 3 ст.л.
перец болгарский (красный, желтый) - 3 шт
лук - 1.5 шт
молоко - 4 ст.л.
помидоры - 2-3 шт
кориандр - 0.5 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
панировочные сухари - 4 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
петрушка - по вкусу
Рецепт на каждый день. Быстро, сытно и очень вкусно! Частот готовлю это блюдо, когда надо быстро приготовить ужин. Подавать можно с любым любимым гарниром.Фарш для тефтелей можно брать любой: свиной, говяжий, из филе курицы или индейки. Специи в фарш добавляйте по своему вкусу. К овощам можно дополнительно добавить морковку.
Приготовление
Половинку луковицы натереть на мелкой терке. Геркулес замочить на 5 минут молоком (или водой), дать набухнуть. Добавить в фарш натертый лук, геркулес, немного мелко порезанной петрушки, яйцо, кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить и выбить фарш до однородной гладкой массы.
Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели величиной чуть больше грецкого ореха, обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле на горячей сковородке до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные тефтели выложить на тарелку.
Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Сладкий перец почистить от плодоножек и семян, разрезать на полоски и нарезать их тонкой соломкой. Добавить к луку и жарить все вместе 5-7 минут.
Помидоры порезать мелким кубиком и добавить к луку с перцем, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Если жидкость слишком испарилась, добавить в соус немного горячей воды.
Выложить в соус тефтели, накрыть сковородку крышкой и тушить все вместе 5-6 минут.
Готово! Подавать можно с любым гарниром или просто с овощами, с которыми тефтели тушились. Приятного аппетита!