Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тефтели в соусе с овощами

Тефтели в соусе с овощами

Ингредиенты

фарш (свинина+говядина) - 350 г
яйцо - 1 шт
геркулес - 3 ст.л.
перец болгарский (красный, желтый) - 3 шт
лук - 1.5 шт
молоко - 4 ст.л.
помидоры - 2-3 шт
кориандр - 0.5 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
панировочные сухари - 4 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
петрушка - по вкусу
Рецепт на каждый день. Быстро, сытно и очень вкусно! Частот готовлю это блюдо, когда надо быстро приготовить ужин. Подавать можно с любым любимым гарниром.Фарш для тефтелей можно брать любой: свиной, говяжий, из филе курицы или индейки. Специи в фарш добавляйте по своему вкусу. К овощам можно дополнительно добавить морковку.

Приготовление

Половинку луковицы натереть на мелкой терке. Геркулес замочить на 5 минут молоком (или водой), дать набухнуть. Добавить в фарш натертый лук, геркулес, немного мелко порезанной петрушки, яйцо, кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить и выбить фарш до однородной гладкой массы.
Половинку луковицы натереть на мелкой терке. Геркулес замочить на 5 минут молоком (или водой), дать набухнуть. Добавить в фарш натертый лук, геркулес, немного мелко порезанной петрушки, яйцо, кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить и выбить фарш до однородной гладкой массы.
Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели величиной чуть больше грецкого ореха, обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле на горячей сковородке до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные тефтели выложить на тарелку.
Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели величиной чуть больше грецкого ореха, обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле на горячей сковородке до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные тефтели выложить на тарелку.
Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Сладкий перец почистить от плодоножек и семян, разрезать на полоски и нарезать их тонкой соломкой. Добавить к луку и жарить все вместе 5-7 минут.
Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Сладкий перец почистить от плодоножек и семян, разрезать на полоски и нарезать их тонкой соломкой. Добавить к луку и жарить все вместе 5-7 минут.
Помидоры порезать мелким кубиком и добавить к луку с перцем, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Если жидкость слишком испарилась, добавить в соус немного горячей воды.
Помидоры порезать мелким кубиком и добавить к луку с перцем, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Если жидкость слишком испарилась, добавить в соус немного горячей воды.
Выложить в соус тефтели, накрыть сковородку крышкой и тушить все вместе 5-6 минут.
Выложить в соус тефтели, накрыть сковородку крышкой и тушить все вместе 5-6 минут.
Готово! Подавать можно с любым гарниром или просто с овощами, с которыми тефтели тушились. Приятного аппетита!
Готово! Подавать можно с любым гарниром или просто с овощами, с которыми тефтели тушились. Приятного аппетита!