Тилапия с апельсином и рисом Басмати
Ингредиенты
Рыба - 2 филе
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сок апельсиновый - 1 ст.л.
Рис Басмати - 1/2 шт
Ром - 2 пакет.
Петрушка - для украшения
Сливочное масло - по вкусу
Нежная, вкусная и быстрая рыбка с цитрусовой ноткой и рисом на гарнир. Попробуйте ;)
Приготовление
Для этого блюда я использовала рис Басмати в пакетиках. Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
Филе тилапии посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон на растительном масле по 3 минуты.
Затем полить ромом, дать выпариться спирту, затем полить соком лимона и апельсина, выложить по 2 дольки апельсина на каждое филе. Тушить еще 3-4 минуты, снять с огня.
Готово! Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить сливочное масло, присолить, перемешать. Разложить рис по тарелкам, сверху выложить филе, украсить петрушкой, посыпать смесью перцев и подавать. Приятного аппетита!)