Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тирамису

Тирамису

Ингредиенты

Сыр маскарпоне - 250-300 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Печенье Савоярди - 15 шт
Сахарная пудра - 50 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Нежный и вкусный десерт.

Приготовление

яйца берем охлажденные. Белки взбиваем до устойчивой пены
яйца берем охлажденные. Белки взбиваем до устойчивой пены
желтки смешиваем с сахарной пудрой и коньяком. взбиваем
желтки смешиваем с сахарной пудрой и коньяком. взбиваем
к взбитым желткам добавляем охлажденный маскарпоне, и перемешиваем
к взбитым желткам добавляем охлажденный маскарпоне, и перемешиваем
в получившуюся творожную массу аккуратно и постепенно добавляем белки. получиться очень нежный и воздушный крем.
в получившуюся творожную массу аккуратно и постепенно добавляем белки. получиться очень нежный и воздушный крем.
в кофе добавить сахар, и залить кипятком.
в кофе добавить сахар, и залить кипятком.
в остывшее кофе макаем печеньки.
в остывшее кофе макаем печеньки.
дно нашей формы смазываем кремом, выкладываем слой мокрого печенья.
дно нашей формы смазываем кремом, выкладываем слой мокрого печенья.
дальше обратно слой крема, слой печенья. и так до конца.  верхним слоем должен быть крем.
дальше обратно слой крема, слой печенья. и так до конца. верхним слоем должен быть крем.
Готово! десерт отправляем на несколько часов в холодильник. перед подачей посыпать какао. приятного аппетита!
Готово! десерт отправляем на несколько часов в холодильник. перед подачей посыпать какао. приятного аппетита!