Тирольские пельмени
Ингредиенты
хлеб - 200 г
молоко — 200Миллилитров -
бекон - 100 г
мука - 80 г
оленина - 100 г
петрушка - 20 г
лук — 3Грамма -
бульон - 1 л
мускатный орех — 1/2Чайных ложки -
соль — 1Щепотка -
яйца - 1 шт
Первое блюдо, которое можно употреблять в пищу вместе с супом (как фрикадельки) либо отдельно.
Приготовление
Порезать ломтики сухого белого хлеба на небольшие кусочки (кубиками).
Положить кубики в миску, добавить мелко нарезанный бекон , шинкованный лук, измельченную петрушку, толченый мускатный орех и разбить 1 яйцо.
Залить молоко и хорошенько все перемешать.
Добавить муку. Приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать. Слепить нечто похожее на фрикадельки размером не менее грецкого ореха. Обвалять в муке.
Варить в кипящем мясном бульоне около 15 минут.