Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Томатный суп с горгонзоллой

Томатный суп с горгонзоллой

Ингредиенты

Овощной бульон - 0.5 л
Томаты в собственном соку - 1 бан.
Горгонзолла - 100 г
Томатная паста - 0,5-1 ст.л.
Самбал олек - 1 ч.л.
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Базилик (свежий) -
Картофель - 2-3 шт
Соль, перец, сахар -
Итальянский насыщенно-томатный пикантный суп.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
На оливковом масле спассеромать мелко порезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить томаты в собственном соку, томатную пасту. Тушить, пока жидкость не выпарится наполовину.
На оливковом масле спассеромать мелко порезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить томаты в собственном соку, томатную пасту. Тушить, пока жидкость не выпарится наполовину.
В кастрюле разогреть овощной бульон, отварить картофель, нарезанный кубиками, добавить соус со сковороды,
В кастрюле разогреть овощной бульон, отварить картофель, нарезанный кубиками, добавить соус со сковороды,
 самбал олек (острая приправа-чатни). Отрегулировать кислотность щепоткой сахара. Соль, перец - по вкусу.
самбал олек (острая приправа-чатни). Отрегулировать кислотность щепоткой сахара. Соль, перец - по вкусу.
Картофель размять толкушкой.
Картофель размять толкушкой.
Подавать с горгонзоллой и свежим базиликом.Приятного аппетита!
Подавать с горгонзоллой и свежим базиликом.Приятного аппетита!