Рецепты
Рецепты: например борщ

Булочки Облака/ Clouds

Булочки Облака/ Clouds

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 175 мл
Сок апельсиновый - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное или пекарский маргарин - 30 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Дрожжи (свежие) - 10 г
Корица (по желанию) -
Начинка: джем, нутелла, мак -
Эта выпечка - поросто неземное блаженство. Мягкая, воздушная,как облака и очень ароматная. Можно готовить с различными начинками- ассорти. Спасибо за рецепт a-lesa.

Приготовление

В тёплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить и дать ему остыть.Смешать сахар, яйцо и масло, добавить ванильный сахар.
В тёплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить и дать ему остыть.Смешать сахар, яйцо и масло, добавить ванильный сахар.
В миску просеять муку, добавить  соль, 2 ст.л. свежевыжвтого апельсинового  сока (1/2 маленького апельсина)
В миску просеять муку, добавить соль, 2 ст.л. свежевыжвтого апельсинового сока (1/2 маленького апельсина)
Интенсивно помешивая, влить молоко с дрожжами в тесто.Начинать вымешивать тесто можно ложкой. Добавить масляно-сахарную смесь, оставив 1-2 ст.л. в мисочке для смазывания выпечки.
Интенсивно помешивая, влить молоко с дрожжами в тесто.Начинать вымешивать тесто можно ложкой. Добавить масляно-сахарную смесь, оставив 1-2 ст.л. в мисочке для смазывания выпечки.
Домешивать тесто руками, оно должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам. Накрыть плёнкой7пакетом и поставить в тёплое место на расстойку
Домешивать тесто руками, оно должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам. Накрыть плёнкой7пакетом и поставить в тёплое место на расстойку
Когда тесто подошло,увеличившись в 2-2,5 раза, формируем изделия.
Когда тесто подошло,увеличившись в 2-2,5 раза, формируем изделия.
Отщипываем небольшое кол-во теста и растянуть его. Выложить начинку. Я запарила мак и добавила сахар
Отщипываем небольшое кол-во теста и растянуть его. Выложить начинку. Я запарила мак и добавила сахар
Часть булочек - с нутеллой. Можно чередовать разные сорта джема или просто посыпать сахар с цедрой или сахар с корицей.
Часть булочек - с нутеллой. Можно чередовать разные сорта джема или просто посыпать сахар с цедрой или сахар с корицей.
Завернуть сначала так
Завернуть сначала так
а потом  подоткнуть края и сформировать рулетик, уложить швом в низ.
а потом подоткнуть края и сформировать рулетик, уложить швом в низ.
Форму для запекания выложить пергаментом или смазать маслом, выложить на расстоянии друг от друга булочки (10 шт) и  оставить на вторую расстойку (1-2 часа).
Форму для запекания выложить пергаментом или смазать маслом, выложить на расстоянии друг от друга булочки (10 шт) и оставить на вторую расстойку (1-2 часа).
Смазать булочки оставшейся яично-сахарно-масляной смесью Можно посыпать дополнительно сахаром с корицей или с какао. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 25-30 мин.
Смазать булочки оставшейся яично-сахарно-масляной смесью Можно посыпать дополнительно сахаром с корицей или с какао. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 25-30 мин.
Вот такое пушистое чудо!
Вот такое пушистое чудо!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!