Рецепты
Рецепты: например хачапури

Торт сметанный

Торт сметанный

Ингредиенты

сметана - 200 мл
сахар - 200 г
желе любое разноцветное - 1 шт
желатин - 15 г
шоколад - 50 г
Холодный торт из сметаны с желе и шоколадом.

Приготовление

На первом этапе мы смешиваем и взбиваем сметану (всю) с одним стаканом сахара в 200 мл. Нужно миксером взбивать до тех пор пока сахар не растворится но на небольшой скорости чтобы не образовалось много пены.
На первом этапе мы смешиваем и взбиваем сметану (всю) с одним стаканом сахара в 200 мл. Нужно миксером взбивать до тех пор пока сахар не растворится но на небольшой скорости чтобы не образовалось много пены.
Натираем в "тесто" молочный шоколад (или любой другой по вкусу). Снова перемешиваем. Ставим в холодильник. Тем временем готовим клубничное желе. Вместо клубничного можно взять любое другое яркое желе на ваш выбор. Разводим его теплой водой в соотношении один пакетик на 100 мл воды. Обычно на пакетике пишется что он рассчитан на 200 мл воды, но как правило при этом соотношении желе вообще не замерзает, особенно летом. Кроме того для такого десерта это желе должно быть густым и твердым. Ставим его остывать, а потом в холодильник.
Натираем в "тесто" молочный шоколад (или любой другой по вкусу). Снова перемешиваем. Ставим в холодильник. Тем временем готовим клубничное желе. Вместо клубничного можно взять любое другое яркое желе на ваш выбор. Разводим его теплой водой в соотношении один пакетик на 100 мл воды. Обычно на пакетике пишется что он рассчитан на 200 мл воды, но как правило при этом соотношении желе вообще не замерзает, особенно летом. Кроме того для такого десерта это желе должно быть густым и твердым. Ставим его остывать, а потом в холодильник.
Когда красное желе готово достаем его из формы. Обычно на дне формы остается твердая корочка желе - она не нужна нам. Нарезаем его кубиками и половину складываем в миску. Нарезаем его кубиками и половину складываем в миску.
Когда красное желе готово достаем его из формы. Обычно на дне формы остается твердая корочка желе - она не нужна нам. Нарезаем его кубиками и половину складываем в миску. Нарезаем его кубиками и половину складываем в миску.
В отдельной кружке в 50 мл теплой воды разводим желатин. Внимание: не используйте слишком горячую или холодную воду. В горячей желатин свернется, а в холодной останется порошкообразным. Добавляем желатин в сметану с сахаром и снова взбиваем миксером. Ставим в холодильник. Когда смесь начнет немного густеть выливаем ее в миску с красным желе и сверху добавляем остальные красные кусочки. Все аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник.
В отдельной кружке в 50 мл теплой воды разводим желатин. Внимание: не используйте слишком горячую или холодную воду. В горячей желатин свернется, а в холодной останется порошкообразным. Добавляем желатин в сметану с сахаром и снова взбиваем миксером. Ставим в холодильник. Когда смесь начнет немного густеть выливаем ее в миску с красным желе и сверху добавляем остальные красные кусочки. Все аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник.
Готово! После замерзания достаем наш тортик и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем тертым шоколадом. Хранить его нужно в холодильнике и доставать только для подачи. Такой торт можно делать с любым желе на ваш вкус но нельзя ничем заменять сметану. Приятного вам аппетита!
Готово! После замерзания достаем наш тортик и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем тертым шоколадом. Хранить его нужно в холодильнике и доставать только для подачи. Такой торт можно делать с любым желе на ваш вкус но нельзя ничем заменять сметану. Приятного вам аппетита!