Торт сметанный Ольга
Ингредиенты
Сметана 15% - 1 стакана в тесто
Сахар - 1 стакана. в тесто 0,5 ст в крем.
Сода - 0,5 ч.л. без верха
Сметана 20-25 % - 300 мл в крем
Какао порошок - 1 ст.л. в крем
Мука - 1,5 стакана
Торт состоящий по сути из всего трех ингредиентов: сметаны, сахара и муки. Очень простой, но очень нежный и вкусный.
Приготовление
Сметану смешать с сахаром и мукой, соду погасить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Лист пергамента положить в сковороду(диам. 20-22 см.), на который выложить три столовые ложки теста и разровнять. Не огорчайтесь если сразу будет не идеально ровно. В процессе выпечки корж станет гладким и ровным.
Выпечь три коржа.
В салатник кладем жирную сметану, сахар и какао.
Хорошо перемешиваем и получаем крем.
Коржи смазываем кремом.
Торт небольшой, поэтому если хотите чтоб торт был больше делайте двойную норму.Очень рекомендую.
Готово! И в разрезе.