Рецепты
Рецепты: например рататуй

Торт сметанный Ольга

Торт сметанный Ольга

Ингредиенты

Сметана 15% - 1 стакана в тесто
Сахар - 1 стакана. в тесто 0,5 ст в крем.
Сода - 0,5 ч.л. без верха
Сметана 20-25 % - 300 мл в крем
Какао порошок - 1 ст.л. в крем
Мука - 1,5 стакана
Торт состоящий по сути из всего трех ингредиентов: сметаны, сахара и муки. Очень простой, но очень нежный и вкусный.

Приготовление

Сметану смешать с сахаром и мукой, соду погасить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Сметану смешать с сахаром и мукой, соду погасить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Лист пергамента положить в сковороду(диам. 20-22 см.), на который выложить три столовые ложки теста и разровнять. Не огорчайтесь если сразу будет не идеально ровно. В процессе выпечки корж станет гладким и ровным.
Лист пергамента положить в сковороду(диам. 20-22 см.), на который выложить три столовые ложки теста и разровнять. Не огорчайтесь если сразу будет не идеально ровно. В процессе выпечки корж станет гладким и ровным.
Выпечь три коржа.
Выпечь три коржа.
В салатник кладем жирную сметану, сахар и какао.
В салатник кладем жирную сметану, сахар и какао.
Хорошо перемешиваем и получаем крем.
Хорошо перемешиваем и получаем крем.
Коржи смазываем кремом.
Коржи смазываем кремом.
Торт небольшой, поэтому если хотите чтоб торт был больше делайте двойную норму.Очень рекомендую.
Торт небольшой, поэтому если хотите чтоб торт был больше делайте двойную норму.Очень рекомендую.
Готово! И в разрезе.
Готово! И в разрезе.