Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Торт заварной шоколадно-сметанный

Торт заварной шоколадно-сметанный

Ингредиенты

для теста: мука - 1 стакан
яйца - 4 шт
вода - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
соль - 1 щепотка
для крема: сметана 15% - 0,5 стакан
сахар - 0,5 стакан
для глазури: масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
шоколад темный - 80-100 г
молоко - 2-3 ст.л.
Вот такой заварной торт можно приготовить в домашних условиях.

Приготовление

Вскипятить воду с маслом и солью.
Вскипятить воду с маслом и солью.
В кипящую воду всыпать муку, непрерывно помешивая.
В кипящую воду всыпать муку, непрерывно помешивая.
Когда тесто немного остынет продолжая растирать вбить по одному яйцу.
Когда тесто немного остынет продолжая растирать вбить по одному яйцу.
Из остывшего теста сделать пирожные - можно продолговатые, можно круглые и выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Из остывшего теста сделать пирожные - можно продолговатые, можно круглые и выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Заготовка для торта готова. Готовим крем: взбиваем сахар со сметаной и часть готовых палочек обмакиваем в крем.
Заготовка для торта готова. Готовим крем: взбиваем сахар со сметаной и часть готовых палочек обмакиваем в крем.
А  другую часть палочек обмакиваем в готовую глазурь. Масло разогреть в миске, смешав с сахаром. Затем прибавить молоко и шоколад. Вскипятить, постоянно помешивая. снять с огня немного охладить, окунуть испеченные палочки в глазурь.
А другую часть палочек обмакиваем в готовую глазурь. Масло разогреть в миске, смешав с сахаром. Затем прибавить молоко и шоколад. Вскипятить, постоянно помешивая. снять с огня немного охладить, окунуть испеченные палочки в глазурь.
И выложить на блюдо чередуя сметанные и шоколадные палочки. Дать заварному торту  пропитаться.
И выложить на блюдо чередуя сметанные и шоколадные палочки. Дать заварному торту пропитаться.
И подавать к чаю. Приятного аппетита!
И подавать к чаю. Приятного аппетита!