Торт заварной шоколадно-сметанный
Ингредиенты
для теста: мука - 1 стакан
яйца - 4 шт
вода - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
соль - 1 щепотка
для крема: сметана 15% - 0,5 стакан
сахар - 0,5 стакан
для глазури: масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
шоколад темный - 80-100 г
молоко - 2-3 ст.л.
Вот такой заварной торт можно приготовить в домашних условиях.
Приготовление
Вскипятить воду с маслом и солью.
В кипящую воду всыпать муку, непрерывно помешивая.
Когда тесто немного остынет продолжая растирать вбить по одному яйцу.
Из остывшего теста сделать пирожные - можно продолговатые, можно круглые и выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Заготовка для торта готова. Готовим крем: взбиваем сахар со сметаной и часть готовых палочек обмакиваем в крем.
А другую часть палочек обмакиваем в готовую глазурь. Масло разогреть в миске, смешав с сахаром. Затем прибавить молоко и шоколад. Вскипятить, постоянно помешивая. снять с огня немного охладить, окунуть испеченные палочки в глазурь.
И выложить на блюдо чередуя сметанные и шоколадные палочки. Дать заварному торту пропитаться.
И подавать к чаю. Приятного аппетита!