Рецепты
Рецепты: например рататуй

Трюфельный торт

Трюфельный торт

Ингредиенты

темный шоколад - 255 г
сливочное масло - 125 г
яйцо - 5 шт
сахар - 55 г
лимонная кислота - 1 щепотка
какао порошок - для посыпки
Шикарный, мега шоколадный и тающий во рту торт! Попробуйте ;) Рецепт для формы 18-20 см.

Приготовление

Растопить масло с шоколадом, помешивая на медленном огне.
Растопить масло с шоколадом, помешивая на медленном огне.
Желтки взбить с сахаром до пышности (около 5-6 минут). Добавить в шоколадную массу, перемешать.
Желтки взбить с сахаром до пышности (около 5-6 минут). Добавить в шоколадную массу, перемешать.
Отдельно взбить белки с лимонной кислотой и добавить частями в основную массу, деликатно перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную фольгой, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Отдельно взбить белки с лимонной кислотой и добавить частями в основную массу, деликатно перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную фольгой, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать при 150*С 35 минут. Теорт сильно поднимется.
Выпекать при 150*С 35 минут. Теорт сильно поднимется.
Затем начнет опускаться, но так и должно быть. Торт полностью остудить, затем убрать в холодильник на ночь.
Затем начнет опускаться, но так и должно быть. Торт полностью остудить, затем убрать в холодильник на ночь.
Торт аккуратно перевернуть на блюдо, посыпать какао порошком и подавать.
Торт аккуратно перевернуть на блюдо, посыпать какао порошком и подавать.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)