Тушеная курица с баклажанами и брокколи
Ингредиенты
Куриные будрышки - 4 шт
баклажаны - 4 шт
помидоры - 3 шт
Брокколи (свежий) - 0,3 кочана
перец болгарский - 2 шт
вино белое полусладкое - 70 мл
вода - 50 мл
соль, белый перец, приправа для курицы - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок крупный - 1 зубчик
Вкусное, очень полезное блюдо предлагаю вашему вниманию
Приготовление
Курицу приправляем и даем ей пропитаться минут 40
Нарезаем кубиком баклажаны, обильно солим и также оставляем на 40 минут
Нарезаем перец полосочками
Помидоры нарезаем дольками
Брокколи разбираем на соцветия, бланшируем в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Обдаем ледяной водой.
Промываем баклажаны проточной холодной водой,на дно огнеупорной формы добавляем немного оливкового масла и выкладываем часть баклажан
Затем выкладываем кусочки промаринованной курицы
Затем перец, помидоры и оставшиеся баклажаны
Теперь соцветия брокколи
Добавляем белое вино и воду
Сверху кладем крупно порезанные пластинки чеснока, посыпаем специям и накрываем крышкой. Ставим в духовку при температуре 190-200 градусов на 60-80 минут
Готово! Полезное, насыщенное овощами в собственном соку куриное блюдо готово.Приятного аппетита!!=))