Творожная фритата с кабачком
Ингредиенты
яйца - 2 шт
творог - 100 г
кабачок - 100 г
соль - 1 ч.л.
приправа для овощей - 1 ст.л.
укроп - 0.5 пучка
сода - 0.5 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
Фритата- итальянская запеканка из яиц с разной начинкой. В данном случае в качестве начинки используется творог и кабачок.
Приготовление
В миску кладем два куриных яйца.
Добавляем творог, желательно жирный домашний.
Взбиваем массу миксером до относительной однородности.
Добавляем соль и половину овощной приправы. Перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду.
Разливаем тесто по формочкам. Можно приготовить одну большую фритату.
Сверху украшаем укропом.
Нарезаем тонкими дольками кабачок на полу кружочки.
Раскладываем кабачки поверх укропа.
Посыпаем оставшейся овощной приправой и ставим в духовку. Выпекаем в зависимости от размера формы от 10 до 0 мин при 180 градусах.
Готовая фритата получится воздушная в несколько сантиметров в высоту.
Готово! Выньте фритату из формы и нарежьте ломтиками. Подавайте на завтрак или ужин. Кушайте на здоровье!=)