Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Творожно-дрожжевое тесто на сыворотке и сладкие рогалики с джемом

Творожно-дрожжевое тесто на сыворотке и сладкие рогалики с джемом

Ингредиенты

Сыворотка - 100 мл
Творог 40% - 200 г
Сахар - 50 г
Соль (щепотка) -
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 1 пакет
Дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
Мука (в зависимости от качества) - 300-500 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Джем - 200 г
Творожно-дрожжевое тесто на сыворотке - очень мягкая молочная выпечка, нежная и мягкая! Мгновенно пропекается! К тому же - это первое дрожжевое тесто, которое меня не подвело!!!Очень благодарна Леночке/кыш.

Приготовление

Сыворотку смешать с сахаром, щепоткой соли, ванильным сахаром и творогом.
Сыворотку смешать с сахаром, щепоткой соли, ванильным сахаром и творогом.
Смешать 250 г муки с дрожжами (потом кол-во муки будет регулироваться)
Смешать 250 г муки с дрожжами (потом кол-во муки будет регулироваться)
Яйцо взбить вилочкой до однородности отдельно. Половину яйца добавить в тесто, а половину - оставить для смазки.Взбиваем миксером (насадки - для теста) творожную массу, постепенно добавляя муку, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды...
Яйцо взбить вилочкой до однородности отдельно. Половину яйца добавить в тесто, а половину - оставить для смазки.Взбиваем миксером (насадки - для теста) творожную массу, постепенно добавляя муку, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды...
Добавить 1 ст.л. растительного масла.
Добавить 1 ст.л. растительного масла.
Накрыть тесто плёнкой, затянуть резинкой  и оставить для подъёма  в тёплом месте на 1- 3 часа...
Накрыть тесто плёнкой, затянуть резинкой и оставить для подъёма в тёплом месте на 1- 3 часа...
Когда тесто поднялось вдвое, можем приступать к выпечке.
Когда тесто поднялось вдвое, можем приступать к выпечке.
Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую в круг, круг разделить на сегменты, как пиццу.
Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую в круг, круг разделить на сегменты, как пиццу.
На широкий край выложить по 1 ч.л. джема и скатать рулетиком, к центру.
На широкий край выложить по 1 ч.л. джема и скатать рулетиком, к центру.
Можно защепить. Получится "мини-калачик".
Можно защепить. Получится "мини-калачик".
Выложить на противень, на бумагу для выпечки, смазать оставшейся половинкой яйца, добавив туда 1 ст.л. молока. Выпекать при 200*С 13-15 мин.Готовые калачики сбрызнуть водой и накрыть, до остывания.Приятного чаепития!
Выложить на противень, на бумагу для выпечки, смазать оставшейся половинкой яйца, добавив туда 1 ст.л. молока. Выпекать при 200*С 13-15 мин.Готовые калачики сбрызнуть водой и накрыть, до остывания.Приятного чаепития!