На главную

Творожно-лимонное печенье

Этот рецепт я взяла из жж-сообщества foodclub_ru, очень уж интересным он мне показался. Я бы сказала, это не печенье, а такие булочки-пампушки. Мягкие, ароматные, в меру сладкие. Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печений.
  • Ингредиенты
  • Творог 100 г
  • Сахар-песок 50 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Мёд 10 г
  • Ванильная эссенция ¼ ч.л.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель теста 3 г
  • Цедра лимона 0.3 шт.
  • Сахарная пудра 50 г



Способ приготовления

  • Тесто я решила попробовать замесить в блендере, много слышала о том, как это удобно. Это действительно очень удобно :) Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо. Готовим Творожно-лимонное печенье, шаг 1
  • Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький). Готовим Творожно-лимонное печенье, шаг 2
  • Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась. Готовим Творожно-лимонное печенье, шаг 3
  • Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки. Готовим Творожно-лимонное печенье, шаг 4
  • Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья. Готовим Творожно-лимонное печенье, шаг 5
  • В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой. Готовим Творожно-лимонное печенье, шаг 6
  • Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу :)
http://foodclub.ru/detail/14107