Рецепты
Рецепты: например рататуй

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты

Творог - 100 г
Желток - 1 шт
Сахар - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Сливочное масло - 50 г
Цедра лимона - 2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. без горки
Мед - 1 ч.л.
Это простой в приготовлении рецепт творожно-лимонных печенюшек. Они имеют ярко выраженный вкус творога и дополнены освежающей лимонной ноткой. Чем-то даже напоминают сырники. Готовятся очень быстро, а тесто делается очень просто.

Приготовление

Итак, для начала смешаем творог с сахаром, добавим туда яичный желток и массу хорошенько вымесим.
Итак, для начала смешаем творог с сахаром, добавим туда яичный желток и массу хорошенько вымесим.
Сливочное масло растопим любым удобным для вас способом. Масло остудим слегка.
Сливочное масло растопим любым удобным для вас способом. Масло остудим слегка.
Добавляем масло и ванилин к нашей заготовке теста и хорошо перемешиваем.
Добавляем масло и ванилин к нашей заготовке теста и хорошо перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем их.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем их.
Постепенно добавляем муку к творожной массе и замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, и с ним можно было работать.
Постепенно добавляем муку к творожной массе и замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, и с ним можно было работать.
Из теста скатываем большую колбаску.
Из теста скатываем большую колбаску.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Тесто разрезаем на равные небольшие кусочки и выкладываем на противень. Можно их слегка приплюснуть или придать какую захотите форму.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Тесто разрезаем на равные небольшие кусочки и выкладываем на противень. Можно их слегка приплюснуть или придать какую захотите форму.
Готово! Духовку нагреваем до 180 градусов, отправляем туда наши печенюшки примерно на 15 минут. Когда печенье готово можно полить его сверху сахарной глазурью. Для этого мы сахарную пудру размешиваем с небольшим количеством обычной воды. Глазурь должна получиться по консистенции не очень жидкая. Такой вот глазурью можно и украсить наше печенье. Перед употреблением даем глазури застыть.
Готово! Духовку нагреваем до 180 градусов, отправляем туда наши печенюшки примерно на 15 минут. Когда печенье готово можно полить его сверху сахарной глазурью. Для этого мы сахарную пудру размешиваем с небольшим количеством обычной воды. Глазурь должна получиться по консистенции не очень жидкая. Такой вот глазурью можно и украсить наше печенье. Перед употреблением даем глазури застыть.