Рецепты
Рецепты: например голубцы

Творожно-медовый чизкейк без выпекания

Творожно-медовый чизкейк без выпекания

Ингредиенты

творог или творожная масса - 300 г
коньяк - 50 г
мёд - 2-3 ст.л.
ванилин - 10 г
корица - 5 г
орехи - 100 г
печение, например "топлёное молоко" - 400 г
сливочное масло - 170 г
сливки 33% - 300 г
желатин - 15 г
сметана 25% - 100 г
Чизкейк - это пирог, который не требует особых усилий и затрат, сливочный сыр можно заменить творогом и сливками, и получится сливочная нежная начинка. При желании можно в начинку чизкейка добавить цедру лимона. Сегодня я делала чизкейк без сахара, зато с мёдом, рецепт предлагаю вам.

Приготовление

Орехи и печенье измельчить, добавить сливочное масло, перемешать  массу
Орехи и печенье измельчить, добавить сливочное масло, перемешать массу
Массу выложить в форму (получается корж из печения и орехов )
Массу выложить в форму (получается корж из печения и орехов )
Для начинки чизкейка взбить вместе сливки, творожную массу и сметану. Добавить ванилин и корицу
Для начинки чизкейка взбить вместе сливки, творожную массу и сметану. Добавить ванилин и корицу
Мёд смешать с коньяком, добавить в творожную массу. Если мёд густой, его нужно немного подогреть на водяной бане
Мёд смешать с коньяком, добавить в творожную массу. Если мёд густой, его нужно немного подогреть на водяной бане
Желатин замочить и добавить в творожную массу.  Все перемешать до однородной массы (масса  должна быть воздушной)
Желатин замочить и добавить в творожную массу. Все перемешать до однородной массы (масса должна быть воздушной)
Готовую творожную-медовую массу выкладываем на корж из печенья и ставим в холодильник на 2 часа
Готовую творожную-медовую массу выкладываем на корж из печенья и ставим в холодильник на 2 часа
Застывший чизкейк аккуратно достаем из формы и украшаем какао.
Застывший чизкейк аккуратно достаем из формы и украшаем какао.
Воздушный чизкейк с медовым ароматом готов. Приятного аппетита!!
Воздушный чизкейк с медовым ароматом готов. Приятного аппетита!!