Рецепты
Рецепты: например канапе

Творожные пирожки с грибами

Творожные пирожки с грибами

Ингредиенты

творог - 400 г.
яйцо куриное - 2 шт
мука пшеничная - 2 стакана
сода - 1 ч.л.
винный уксус - 3 мл.
растительное масло - 4 ст.л.
сахар - 5 г.
лук репчатый - 2 шт
грибы - 200 г.
майонез - 20 г.
кетчуп - 10 г.
зелень - по вкусу
Вкусные и ароматные пирожки с грибами.

Приготовление

Творог протереть через сито. Муку просеять. Соду погасить уксусом или лимонным соком. В творог добавить яйца, соль и сахар, перемешать. Продолжая перемешивать, частями всыпать муку, затем соду. Замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто, дать ему постоять 30 мин.
Творог протереть через сито. Муку просеять. Соду погасить уксусом или лимонным соком. В творог добавить яйца, соль и сахар, перемешать. Продолжая перемешивать, частями всыпать муку, затем соду. Замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто, дать ему постоять 30 мин.
Для начинки лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Для начинки лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать мелко, обжарить с луком в растительном масле.
Грибы нарезать мелко, обжарить с луком в растительном масле.
Скатать тесто в жгут, нарезать кусочками. Раскатать каждый кусочек теста в лепешку. На середину лепешек выложить начинку и сформовать пирожки продолговатой формы.
Скатать тесто в жгут, нарезать кусочками. Раскатать каждый кусочек теста в лепешку. На середину лепешек выложить начинку и сформовать пирожки продолговатой формы.
Растительное масло разогреть в сковородке с толстым дном, выложить в нее пирожки, закрыть крышкой и обжарить до готовности.
Растительное масло разогреть в сковородке с толстым дном, выложить в нее пирожки, закрыть крышкой и обжарить до готовности.
Готово! Выложить пирожки на тарелку, украсить майонезом, кетчупом и петрушкой. Петрушку предварительно вымыть и обсушить.
Готово! Выложить пирожки на тарелку, украсить майонезом, кетчупом и петрушкой. Петрушку предварительно вымыть и обсушить.