Творожные пирожки с яблоками
Ингредиенты
творог - 250 г
яйца - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 4 стакан
яблоки - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
изюм - 30 г
масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление
В глубокой посуде хорошо разминаем вилкой творожную массу или творог. Соединим с разрыхлителем просеянную муку, хорошо перемешаем. Высыпаем муку в творог и снова тщательно перемешиваем. Свежее куриное яйцо промоем под порточной водой, отделим желток от белка, используя ложку-сепаратор для яиц. Белок тщательно взбиваем венчиком, добавляем его в творожно-мучную массу. И снова все хорошенько размешиваем.
Желток добавим в тесто и хорошо размешаем. Как только тесто будет отставать от рук, выложим его на деревянную доску, которую нужно присыпать мукой, и будем месить до однородной массы. В чайнике вскипятим воду, нальем её в миску, замочим изюм минут на 15. Затем воду нужно слить и тщательно промыть изюм под проточной холодной водой. Выложить его на полотенце и дать обсохнуть.
Свежие яблоки очистим от шкурки, разрежем пополам, удалим семена. Нарежем яблоки кубиками.Добавим к яблокам изюм, сахар и хорошо размешаем. По желанию можно добавлять ванилин и корицу.
Тесто нарежем на кусочки размером с ладошку, раскатаем скалкой в лепешки. Заворачиваем в них яблочную начинку и хорошенько залепляем края. На раскаленной сковородке нагреем растительное масло, положим на жаровню пирожки срезом вниз. Обжарим их с двух сторон.