Творожные пирожки с яблоками
Ингредиенты
Творог - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 5 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Яблоки - 0.5 кг
Корица - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Эти пирожки получаются очень нежными и мягкими
Приготовление
Для теста хорошо перемешиваем творог с 3 ст. л. сахара и яйцами
Добавляем муку и соду
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Натираем яблоки на крупной терке и перемешиваем с сахаром (2 ст.л.) и корицей
Далее делим тесто на 10 равных комочков. Раскатываем наши комочки скалкой и выкладываем яблочную начинку
Аккуратно защипываем края, чтобы не выпадала и не вытекала начинка
Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Когда масло начнет кипеть, кладем пирожки
Готово! Обжариваем наши пирожки на сковороде на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки