Творожный кекс с лимоном
Ингредиенты
творога - 250 г
мука - 200 г
сахара - 170 г
масла (примерно 1ст.л.) - 20 г
яйца - 3 шт
лимон - 1 шт
соды - 1<sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> ч.л.
Творожный кекс с ярким лимонным запахом и вкусом. Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.
Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Приготовление
С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки в измельчителе.
Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.
Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.
Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.
Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).