Капуста молодая тушёная со сметаной

Ингредиенты
капуста молодая - 1 кочан
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
зелень петрушки и укропа - по вкусу
сметана - 200 г
лавровый лист - 1 шт
душистый перец - 6-8 зёрен
соль, перец - по вкусу
Молодая тушёная капуста прекрасно служит как самостоятельным блюдом, так и дополнительным гарниром к блюдам с мясом, особенно с курицей.
Приготовление

Лук морковь нарезать мелко и поставить пассеровать на растительном масле. Чтобы капуста была более нежная, можно добавить немного сливочного, но это не обязательно.

Капусту нарезать так, как вам больше нравится.

Слегка посолить и умять руками.

Капусту переложить к луку и моркови и тушить вместе.Воду не добавлять. Молодая капуста достаточно сочная.

Накрыть крышкой и тушить вместе минут 10-15. Всё зависит от вашего вкуса, какую степень готовности вы любите, мягкую или слегка хрустящую.

Открыть крышку, добавить сметану.

А так-же зелень.

Добавить соль, перец, лавровый лист и душистый перец.Перемешать и потушить вместе ещё несколько минут и выключить газ.

Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо.