Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Капуста молодая тушёная со сметаной

Капуста молодая тушёная со сметаной

Ингредиенты

капуста молодая - 1 кочан
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
зелень петрушки и укропа - по вкусу
сметана - 200 г
лавровый лист - 1 шт
душистый перец - 6-8 зёрен
соль, перец - по вкусу
Молодая тушёная капуста прекрасно служит как самостоятельным блюдом, так и дополнительным гарниром к блюдам с мясом, особенно с курицей.

Приготовление

Лук морковь нарезать мелко и поставить пассеровать на растительном масле. Чтобы капуста была более нежная, можно добавить немного сливочного, но это не обязательно.
Лук морковь нарезать мелко и поставить пассеровать на растительном масле. Чтобы капуста была более нежная, можно добавить немного сливочного, но это не обязательно.
Капусту нарезать так, как вам больше нравится.
Капусту нарезать так, как вам больше нравится.
Слегка посолить и умять руками.
Слегка посолить и умять руками.
Капусту переложить к луку и моркови и тушить вместе.Воду не добавлять. Молодая капуста достаточно сочная.
Капусту переложить к луку и моркови и тушить вместе.Воду не добавлять. Молодая капуста достаточно сочная.
Накрыть крышкой и тушить вместе минут 10-15. Всё зависит от вашего вкуса, какую степень готовности вы любите, мягкую или слегка хрустящую.
Накрыть крышкой и тушить вместе минут 10-15. Всё зависит от вашего вкуса, какую степень готовности вы любите, мягкую или слегка хрустящую.
Открыть крышку, добавить сметану.
Открыть крышку, добавить сметану.
А так-же зелень.
А так-же зелень.
Добавить соль, перец, лавровый лист и душистый перец.Перемешать и потушить вместе ещё несколько минут и выключить газ.
Добавить соль, перец, лавровый лист и душистый перец.Перемешать и потушить вместе ещё несколько минут и выключить газ.
Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо.