Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Жаркое к празднику

Жаркое к празднику

Ингредиенты

говядина, оковалок - 1,5 -2 кг
небольшая луковица, порезать дольками - 1 шт
чесночный перец - 2 ч.л.
сушеный базилик - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
картофель или паста - на гарнир
зелень , розмарин - по желанию
сливочное масло - 30 г
мука - 1/4 стакана
черный перец - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
молоко - 2 1/2 стакана
Блюдо для вашего праздничного стола.

Приготовление

 Приготовить жаропрочное блюдо для духовки. Смажем  кисточкой слегка дно  формы растительным маслом. Выложим кусок говядины в форму. Сверху говядину посыпаем чесночным перцем, сушеным базиликом, солью. Обложить говядину луком. Закроем фольгой и поставим в разогретую  духовку до 200 гр   примерно на  1 час  30 мин.
Приготовить жаропрочное блюдо для духовки. Смажем кисточкой слегка дно формы растительным маслом. Выложим кусок говядины в форму. Сверху говядину посыпаем чесночным перцем, сушеным базиликом, солью. Обложить говядину луком. Закроем фольгой и поставим в разогретую духовку до 200 гр примерно на 1 час 30 мин.
Приготовим соус.  Растопим в кастрюльке сливочное масло. Добавим муку, перемешаем. Затем добавим крупный черный перец, соль. Перемешиваем.           Аккуратно добавляем молоко и доводим до кипения , постоянно помешиваем, чтоб не было комков. Готовим еще 2 мин.Если комки  не исчезли можно  соус  протереть через ситечко.
Приготовим соус. Растопим в кастрюльке сливочное масло. Добавим муку, перемешаем. Затем добавим крупный черный перец, соль. Перемешиваем. Аккуратно добавляем молоко и доводим до кипения , постоянно помешиваем, чтоб не было комков. Готовим еще 2 мин.Если комки не исчезли можно соус протереть через ситечко.
Достанем говядину из духовки. На разделочной доске разрежем говядину на порции небольшие.
Достанем говядину из духовки. На разделочной доске разрежем говядину на порции небольшие.
Готово! Разложим по тарелкам, украсим зеленью или розмарином, польем  сверху готовым соусом. Подаем к столу.
Готово! Разложим по тарелкам, украсим зеленью или розмарином, польем сверху готовым соусом. Подаем к столу.