Вареники с черникой и соусом под шафе
Ингредиенты
Для теста: растительное масло - 50 мл
вода - 100 мл
соль - 1 щепотка
мука - 1,5 стакана (примерно 200 г)
Для начинки: черника - 200 г
сахар - по вкусу
Чернично-смородиновый соус: черника - 50 г
пьяная смородина (или обычная+1-2 ч.л. коньяка) - 50 г
сок черники (стекший от ягод) - ...
лимонный сок - 1-2 ч.л.
сахар (я не использовала, поскольку пьяная смородина была еще и сладкой :)) - по вкусу
Вареники в завершении романтического ужина? Легко! Благодаря чернично-смородиновому соусу для взрослых ;) Попробуйте!
Приготовление
Для теста смешать воду, масло и соль, довести до кипения. Муку просеять, влить кипяшую воду с маслом и перемешать.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, вымесить. Дать отдохнуть 3-5 минут.
Чернику откинуть на дуршлаг, стекший сок сохранить.
Для удобства тесто разделить на несколько частей, каждую по очереди тонко раскатать, вырезать кружочки,
положить чайную ложку черники, присыпать сахаром (можно в сахар добавить крахмал, по желанию),
защипить края, сделать окантовку.
Отварить в подсоленой воде до готовности (когда всплывут).
Для соуса чернику и пьяную смородину измельчить в блендере с добавлением стекшего сока черники и сока лимона. Протереть через сито, по желанию добавить сахар и перемешать.
Готово! Готовые вареники полить соусом и подавать, украсив листьями мяты. Приятного Вам вечера!