Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Вареники с черникой и соусом под шафе

Вареники с черникой и соусом под шафе

Ингредиенты

Для теста: растительное масло - 50 мл
вода - 100 мл
соль - 1 щепотка
мука - 1,5 стакана (примерно 200 г)
Для начинки: черника - 200 г
сахар - по вкусу
Чернично-смородиновый соус: черника - 50 г
пьяная смородина (или обычная+1-2 ч.л. коньяка) - 50 г
сок черники (стекший от ягод) - ...
лимонный сок - 1-2 ч.л.
сахар (я не использовала, поскольку пьяная смородина была еще и сладкой :)) - по вкусу
Вареники в завершении романтического ужина? Легко! Благодаря чернично-смородиновому соусу для взрослых ;) Попробуйте!

Приготовление

Для теста смешать воду, масло и соль, довести до кипения. Муку просеять, влить кипяшую воду с маслом и перемешать.
Для теста смешать воду, масло и соль, довести до кипения. Муку просеять, влить кипяшую воду с маслом и перемешать.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, вымесить. Дать отдохнуть 3-5 минут.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, вымесить. Дать отдохнуть 3-5 минут.
Чернику откинуть на дуршлаг, стекший сок сохранить.
Чернику откинуть на дуршлаг, стекший сок сохранить.
Для удобства тесто разделить на несколько частей, каждую по очереди тонко раскатать, вырезать кружочки,
Для удобства тесто разделить на несколько частей, каждую по очереди тонко раскатать, вырезать кружочки,
положить чайную ложку черники, присыпать сахаром (можно в сахар добавить крахмал, по желанию),
положить чайную ложку черники, присыпать сахаром (можно в сахар добавить крахмал, по желанию),
защипить края, сделать окантовку.
защипить края, сделать окантовку.
Отварить в подсоленой воде до готовности (когда всплывут).
Отварить в подсоленой воде до готовности (когда всплывут).
Для соуса чернику и пьяную смородину измельчить в блендере с добавлением стекшего сока черники и сока лимона. Протереть через сито, по желанию добавить сахар и перемешать.
Для соуса чернику и пьяную смородину измельчить в блендере с добавлением стекшего сока черники и сока лимона. Протереть через сито, по желанию добавить сахар и перемешать.
Готово! Готовые вареники полить соусом и подавать, украсив листьями мяты. Приятного Вам вечера!
Готово! Готовые вареники полить соусом и подавать, украсив листьями мяты. Приятного Вам вечера!