Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Ингредиенты

картофель - 0.5 кг
лук - 2 шт
растительное масло -
мука - 1 кг
вода - 250 мл
соль -
сахар - 1/2 ч.л.
черный молотый перец -
лавровый лист -
Тают во рту и быстро исчезают из тарелки!

Приготовление

Готовим тесто. Для этого подогреть до 80 градусов 250 мл воды и добавить 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л сахара. Хорошо помешать, чтоб соль и сахар растворились
Готовим тесто. Для этого подогреть до 80 градусов 250 мл воды и добавить 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л сахара. Хорошо помешать, чтоб соль и сахар растворились
3 стакана муки насыпаем в миску и добавляем туда 50 мл растительного масла.
3 стакана муки насыпаем в миску и добавляем туда 50 мл растительного масла.
Теперь потихоньку вливаем сладко-соленую воду и быстро размешиваем, чтоб не было комков.
Теперь потихоньку вливаем сладко-соленую воду и быстро размешиваем, чтоб не было комков.
Замешиваем мягкое тесто.
Замешиваем мягкое тесто.
Для начинки берем 1 луковицу, очищаем и поджариваем на растительном масле.
Для начинки берем 1 луковицу, очищаем и поджариваем на растительном масле.
Картофель для начинки очистить, отварить, помять в пюре и смешать с поджаренным луком.Посолить, поперчить по вкусу
Картофель для начинки очистить, отварить, помять в пюре и смешать с поджаренным луком.Посолить, поперчить по вкусу
Налепить вареничков.
Налепить вареничков.
Отварить с лавровым листом и перчиком чили 7-8 минут в соленой воде.
Отварить с лавровым листом и перчиком чили 7-8 минут в соленой воде.
Вторую луковицу очистить, нарезать и поджарить на среднем огне до золотистой корочки.
Вторую луковицу очистить, нарезать и поджарить на среднем огне до золотистой корочки.
Готово! Сваренные вареники перемешать с луком и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Готово! Сваренные вареники перемешать с луком и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!