Рецепты
Рецепты: например канапе

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Сметана - 1 стакана
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 50 г
Так захотелось вареников. Долго думала какую начинку выбрать. Все равно вернулась к картошке с грибами. С учетом того, что сейчас Христианский пост, вареники то что надо( для послабленного контенгента, который себе в период поста отказал лишь в мясе).

Приготовление

Отварите картофель до готовности с солью. Слить воду и взбить картофель в пюре погружным блендером (ногой). На растительном масле обжарить грибы. После того как уйдет лишняя влага, добавить соль, специи по вкусу  и тушить до готовности. Когда грибы будут готовы добавить 2 ст. ложки сметаны, размешать и выключить огонь. Картофель смешать с грибами. Начинка готова.
Отварите картофель до готовности с солью. Слить воду и взбить картофель в пюре погружным блендером (ногой). На растительном масле обжарить грибы. После того как уйдет лишняя влага, добавить соль, специи по вкусу и тушить до готовности. Когда грибы будут готовы добавить 2 ст. ложки сметаны, размешать и выключить огонь. Картофель смешать с грибами. Начинка готова.
. Замесить тесто. В миску сложить все жидкие продукты( кроме масла), добавить соль, сахар и соду. После просеять муку и замесить тесто. В самом конце добавить растительного масла. Снова замесить. Дать постоять около 15 минут и лепить вареники. У меня муки ушло около 3,5-4 стаканов. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть скатать в колбаску, нарезать на кусочки и раскатав каждый кусочек слепить вареник, вложив в него чайнул ложку начинки. Для лепки я использовала форму.
. Замесить тесто. В миску сложить все жидкие продукты( кроме масла), добавить соль, сахар и соду. После просеять муку и замесить тесто. В самом конце добавить растительного масла. Снова замесить. Дать постоять около 15 минут и лепить вареники. У меня муки ушло около 3,5-4 стаканов. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть скатать в колбаску, нарезать на кусочки и раскатав каждый кусочек слепить вареник, вложив в него чайнул ложку начинки. Для лепки я использовала форму.
Готовые вареники можно заморозить, можно сразу сварить. Варить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты после всплывания.
Готовые вареники можно заморозить, можно сразу сварить. Варить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты после всплывания.
Готово! Вынуть шумовкой. Сдобрить маслом. Прибавить сметану и подать к столу.
Готово! Вынуть шумовкой. Сдобрить маслом. Прибавить сметану и подать к столу.