Рецепты
Рецепты: например рататуй

Венское печенье

Венское печенье

Ингредиенты

Маргарин - 250 г
Мука пшеничная - 4стакана
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 1стакана
Разрыхлитель теста - 1ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Варенье - 300 г
Сахар ванильный - 1п.
Невероятно вкусное печенье и быстрое в приготовлении

Приготовление

Маргарин комнатной температуры  соединить и перетереть с сахаром.
Маргарин комнатной температуры соединить и перетереть с сахаром.
Добавить яйца и хорошо взбить миксером.
Добавить яйца и хорошо взбить миксером.
Добавить ванильный сахар, соль, разрыхлитель и хорошо взбить.
Добавить ванильный сахар, соль, разрыхлитель и хорошо взбить.
Добавить  муку и замесить тесто.
Добавить муку и замесить тесто.
Делим тесто на две части, одна большая, вторая  чуть меньше. Меньшую  часть положим в морозилку на 20 минут.
Делим тесто на две части, одна большая, вторая чуть меньше. Меньшую часть положим в морозилку на 20 минут.
Выкладываем на противень пекарскую бумагу  и распределяем на нем большую часть теста. Я раскатываю тесто сначала ладонями, потом пальцами. Слой должен быть примерно полсантиметра.
Выкладываем на противень пекарскую бумагу и распределяем на нем большую часть теста. Я раскатываю тесто сначала ладонями, потом пальцами. Слой должен быть примерно полсантиметра.
Поверх слоя теста выкладываем варенье и распределяем его по всей поверхности.
Поверх слоя теста выкладываем варенье и распределяем его по всей поверхности.
Достаем часть теста из морозилки в быстренько натираем на крупной терке равномерно по всей поверхности противеня. Выпекаем наше печенье при температуре 180С минут 20 или до золотистости.
Достаем часть теста из морозилки в быстренько натираем на крупной терке равномерно по всей поверхности противеня. Выпекаем наше печенье при температуре 180С минут 20 или до золотистости.
Готово! Печенье готово.
Готово! Печенье готово.