Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Вьетнамский томатный суп

Вьетнамский томатный суп

Ингредиенты

рис - 100 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
томатный сок - 125 мл
вода - 0.5 л
вино белое сухое - 100 мл
сахар - 1/2 ч.л.
мидии варено-мороженые - 200 г
базилик - 0.5 пучок
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Очень вкусный, насыщенный и густой томатный суп с рисом, мидиями и базиликом. Попробуйте ;)

Приготовление

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на 2 ст. л. растительного масла.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на 2 ст. л. растительного масла.
Добавить томатный сок и нарезанный помидор (без кожицы), готовить, помешивая, 5-6 минут.
Добавить томатный сок и нарезанный помидор (без кожицы), готовить, помешивая, 5-6 минут.
Снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Выложить томатно-овощное пюре в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения и варить на медленном огне.
Снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Выложить томатно-овощное пюре в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения и варить на медленном огне.
Тем временем на оставшемся растительном масле обжарить рис 2 минуты, затем влить вино, добавить сахар и готовить 5 минут, пока спирт не выпарится.
Тем временем на оставшемся растительном масле обжарить рис 2 минуты, затем влить вино, добавить сахар и готовить 5 минут, пока спирт не выпарится.
Добавить рис в кастрюльку с супом, довести до кипения, варить 10 минут.
Добавить рис в кастрюльку с супом, довести до кипения, варить 10 минут.
Затем добавить мидии, мелко нарезанный чеснок и базилик. Посолить, поперчить и готовить еще около 10 минут.
Затем добавить мидии, мелко нарезанный чеснок и базилик. Посолить, поперчить и готовить еще около 10 минут.
Готово! Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и подавать. Приятного аппетита!)
Готово! Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и подавать. Приятного аппетита!)