Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Воздушный бисквит (основа для бисквитных изделий)

Воздушный бисквит (основа для бисквитных изделий)

Ингредиенты

мука пшеничная для тортов - 1 стакан
сахарная пудра + сахар песок - 0,5 стакана+50 г
яйца куриные большие - 4 шт
ванилин - 1 щепотка
растительное масло - 2-3 ст.л.
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка
Правильно приготовленный - нежный, воздушный бисквит очень важен для изготовления пирожных и тортов.

Приготовление

Отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков.
Берем муку для тортов, она уже с крахмалом, если у вас нет, то стакан муки высшего сорта смешать с чайной ложкой (с горкой) крахмала. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Берем муку для тортов, она уже с крахмалом, если у вас нет, то стакан муки высшего сорта смешать с чайной ложкой (с горкой) крахмала. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Всыпать сахарную пудру в желтки и взбить до бела.
Всыпать сахарную пудру в желтки и взбить до бела.
Белки взбить до мягких пиков. Для этого белки должны быть охлажденными в них всыпаем щепотку соли и взбиваем на больших оборотах.
Белки взбить до мягких пиков. Для этого белки должны быть охлажденными в них всыпаем щепотку соли и взбиваем на больших оборотах.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивать.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивать.
Выпекать при 175 градусах в течение 30-40 минут.
Выпекать при 175 градусах в течение 30-40 минут.
Достать форму и перевернуть на решетку до полного остывания, так бисквит не осядет.
Достать форму и перевернуть на решетку до полного остывания, так бисквит не осядет.
Готово! Готовый бисквит.
Готово! Готовый бисквит.