Рецепты
Рецепты: например голубцы

Яблочно-рисовый пирог

Яблочно-рисовый пирог

Ингредиенты

яйцо - 1 шт
сахар - 70 г
мука - 250 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
вода - 1-2 ст.л.
масло - 130 гр.
Начинка -
яйца - 2 шт
сахар - 80 г
рис круглозернистый - 100 г
молоко - 400 мл.
изюм -
лимонный сок - 2 ст.л.
абрикосовый джем - 2 ст.л.
яблоки - 500 гр.
цедра 1 лимона -
сметана - 3 ст.л.
Очень вкусный и сытный пирог

Приготовление

Масло порубить. Масло, муку и разрыхлитель растереть в крошку. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Масло порубить. Масло, муку и разрыхлитель растереть в крошку. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Рис залить молоком, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь и сварить до готовности.К рису добавить изюм. Оставить остывать до комнатной температуры.
Рис залить молоком, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь и сварить до готовности.К рису добавить изюм. Оставить остывать до комнатной температуры.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до «крепкой пены».
Белки отделить от желтков. Белки взбить до «крепкой пены».
Желтки смешать со сметаной, добавить цедру и сок лимона.
Желтки смешать со сметаной, добавить цедру и сок лимона.
К рису добавить желтково-сметанную смесь и аккуратно ввести взбитые белки.
К рису добавить желтково-сметанную смесь и аккуратно ввести взбитые белки.
Тесто выложить в форму, сделав бортики повыше и наколоть. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Затем тесто выпекать при температуре 220 градусов примерно 10 минут (тесто должно «схватиться», а бортики не опасть).
Тесто выложить в форму, сделав бортики повыше и наколоть. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Затем тесто выпекать при температуре 220 градусов примерно 10 минут (тесто должно «схватиться», а бортики не опасть).
Яблоки очистить от кожуры. Два яблока порезать дольками на украшение (сбрызнуть лимонным соком). Оставшиеся яблоки порезать кубиками. Порезанные яблоки добавить я рисово-яичную смесь и тщательно размешать.Начинку выложить на тесто. Сверху выложить ломтики яблок.
Яблоки очистить от кожуры. Два яблока порезать дольками на украшение (сбрызнуть лимонным соком). Оставшиеся яблоки порезать кубиками. Порезанные яблоки добавить я рисово-яичную смесь и тщательно размешать.Начинку выложить на тесто. Сверху выложить ломтики яблок.
Готово! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. За 20 минут до готовности пирог смазать абрикосовым джемом (можно и не делать).Приятного аппетита!!!
Готово! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. За 20 минут до готовности пирог смазать абрикосовым джемом (можно и не делать).Приятного аппетита!!!