Яблочно-рисовый пирог
Ингредиенты
                                    яйцо - 1 шт
                                
                            
                                    сахар - 70 г
                                
                            
                                    мука - 250 гр. 
                                
                            
                                    разрыхлитель - 1 ч.л. 
                                
                            
                                    вода - 1-2 ст.л. 
                                
                            
                                    масло - 130 гр. 
                                
                            
                                    Начинка -  
                                
                            
                                    яйца - 2 шт
                                
                            
                                    сахар - 80 г
                                
                            
                                    рис круглозернистый - 100 г
                                
                            
                                    молоко - 400 мл. 
                                
                            
                                    изюм -  
                                
                            
                                    лимонный сок - 2 ст.л. 
                                
                            
                                    абрикосовый джем - 2 ст.л. 
                                
                            
                                    яблоки - 500 гр. 
                                
                            
                                    цедра 1 лимона -  
                                
                            
                                    сметана - 3 ст.л. 
                                
                            Очень вкусный и сытный пирог
            Приготовление
Масло порубить. Масло, муку и разрыхлитель растереть в крошку. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
                Рис залить молоком, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь и сварить до готовности.К рису добавить изюм. Оставить остывать до комнатной температуры.
                Белки отделить от желтков. Белки взбить до «крепкой пены».
                Желтки смешать со сметаной, добавить цедру и сок лимона.
                К рису добавить желтково-сметанную смесь и аккуратно ввести взбитые белки.
                Тесто выложить в форму, сделав бортики повыше и наколоть. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Затем тесто выпекать при температуре 220 градусов примерно 10 минут (тесто должно «схватиться», а бортики не опасть).
                Яблоки очистить от кожуры. Два яблока порезать дольками на украшение (сбрызнуть лимонным соком). Оставшиеся яблоки порезать кубиками. Порезанные яблоки добавить я рисово-яичную смесь и тщательно размешать.Начинку выложить на тесто. Сверху выложить ломтики яблок.
                Готово! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. За 20 минут до готовности пирог смазать абрикосовым джемом (можно и не делать).Приятного аппетита!!!