Яйца с овощами в горшочках
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт
Брынза - 200 г
Помидор - 2 шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Это блюдо идеально разнообразит ваши субботние и воскресные завтраки, так как в будние дни делать его не так уж и быстро. Хотя для тех, кто встает пораньше, это, конечно, будет не проблема. Я же, встаю перед работой впритык, и времени остается только на то, чтобы собраться. Впервые приготовила сей рецепт и мне он понравился. Вкус такой неизбитый, ароматный и приятный. Сочетание овощей с брынзой и яйцом является довольно гармоничным.
Приготовление
Режем брынзу средними квадратиками.
Смазываем дно и стенки горшочков сливочным маслом и кладем в них брынзу.
Чистим лук и один перец очищаем от семян. Режем лук полукольцами, а перец колечками и обжариваем их вместе на сковороде на сливочном масле.
Выкладываем половину приготовленной зажарки на брынзу.
Режем помидоры кольцами или полукольцами и выкладываем на лук с перцем, далее ложем оставшуюся часть зажарки.
Следующий слой: опять очищаем от семян болгарский перец, режем кубиками или полосочками и свежим, не обжаривая, выкладываем в горшочек.
Готово! Далее в каждый горшочек вбиваем по два яйца, не перемешиваем. Солим, перчим, посыпаем зеленью. У меня свежей зелени не оказалось, и я использовала сушеную. Ставим в разогретую духовку примерно на 10 минут.Через 10 минут достаем наши горшочки, которые готовы к употреблению.Это блюдо можно делать и вовсе без овощей, и будет не менее вкусно, я имею в виду, что добавить больше брынзы, и делать только с ней, яйцами и зеленью. Кстати, в оригинальном рецепте этого блюда, увидела, что помимо всех ингредиентов, которые у меня, добавляется также целый острый перчик. Я уже увидела его в другом подобном рецепте, но после того, как приготовила свой, а то бы положила, ведь я люблю остренькое.