Закуска из баклажанов
Ингредиенты
баклажае - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
помидор - 1 шт
сельдерей - 3 веточ.
соль - 1 ст.л.
вода - 3 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
Вкусная и легкая закуска из баклажанов с помидорами.
Приготовление
Баклажаны необходимо нарезать кубиками и обязательно вымочить в холодной воде со столовой ложкой соли хотя бы 30 минут. Это нужно, чтобы из них ушла горечь.
Лук нарезаем колечками или крупными полукольцами. Он не должен быть тонким, чтобы после выпекания он был ощутим в закуске.
Помидоры же служат больше специей, нежели основным компонентом блюда. Они лишь оттеняют вкус синеньких. Поэтому их нужно нарезать не крупно. Сельдерей тоже порежьте мелко.
Готово! Сложите все компоненты в рукав и влейте к ним три столовые ложки воды и столовую ложку растительного масла. Защипните рукав и выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте закуску к мясу или на праздничный стол.